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C'est une recette inspirée de cette confiture de ma cousine Isa-Marie , qui met du citron un peu partout et en l'occurence je lui sais gré de ce duo inspirant. Cette salade de poire au citron est très agréable et a plu à tout le monde, une fois n'ets...
Lire la suiteLe flan pâtissier n'a jamais été réellement mon truc, un peu trop "plâtreux" à mon goût, c'était un tue-la-faim ou un cale-l'estomac, comme je l'appelais : il remplaçait des fois le sandwich, précisément pour ce caractère dense et bourratif qui en fait...
Lire la suiteAprès délibérations du jury et calculs complexes, voici les résultats du concours " Ma cuisine au fromage ", dont vous retrouverez ici toutes les participations. Ce n'a pas été simple, je vous prie de le croire, chaque juré ayant des critères différents...
Lire la suiteBillet express, ma petite chéché étant a priori à son tour sous l'emprise d'une vilaine gastro-entérite, elle va elle-aussi avoir à subir ce régime d'attaque pas rigolo (ce d'autant qu'elle hait les carottes cuites à l'eau...). Ces délicieuses et lightissimes...
Lire la suiteJe suis un tantinée têtue. Condrieu il y a eu avec le menu que vous suivez peut-être depuis le début de la semaine, accompagnant une première assiette de Saint Jacques, citron vert, avocat, ananas, puis à nouveau des Saint Jacques compotée d'oignon à...
Lire la suitePendant les vacances (qui ici sont hélas finies pour deux chéchés, mais elles commencent pour leur grande soeur), voici quelques idées ludiques pour cuisiner avec les enfants. Mais pas n'importe quel plat, non, des goûters à jouer pour de vrai ! On joue...
Lire la suiteDernier volet de ce menu autour de l'accord avec un Condieu Deponcins 2007 de François Vilard (voir le descriptif du vin ici), un mets facile à marier avec le vin : une lotte au citron vert, gingembre et lait de coco, comme un curry. Suave et subtil,...
Lire la suiteFerran Adria s'accorde une ou deux années de congé sabbatique mais que devient elBulli ? Une fondation destinée aux professionnels de la gastronomie ! Mais pas avant 2014. "La Fondation elBulli sera la fondation de tous les amoureux de la gastronomie...
Lire la suiteC'est sur Internet que j'ai croisé plusieurs recettes mariant des tartes fines à l'échalote et/ou oignon et des coquilles Saint Jacques en accord avec un Condrieu que l'idée est venue. Je me suis donc lancée dans cette recette terre-mer , très séduisante,...
Lire la suiteDe retour après deux flops relatifs dans les mariages mets-vins, voici une menu autour d'un Condrieu Domaine François Villard Deponcins 2007 . Un vin plutôt fin et élégant, plutôt sur des notes florale et citronnées au nez, une bouche pleine de fraîcheur,...
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