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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Cuisine italienne : polpette de polenta au gorgonzola, beurre de sauge

Cuisine italienne : polpette de polenta au gorgonzola, beurre de sauge

Suite au billet d'hier, les strangolapreti, des gnocchi verts au pain et aux épinards, voici la suite du thème italien (et végétarien...) : des p olpette de polenta au gorgonzola, beurre de sauge . Une recette du Nord de l'Italie où le mariage polenta/gorgonzola...

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Cuisine trentina (Italie) : strangolapreti (gnocchi verde) de Silvia

Cuisine trentina (Italie) : strangolapreti (gnocchi verde) de Silvia

Si vous êtes fan de cuisine italienne vous pouvez trouvez votre bonheur en langue française sur différents blogs, chez Edda (un déjeuner de soleil) et Silvia (Savoirs et saveurs), deux italiennes pur jus. En m'intéressant à la cuisine de l'Italie du Nord...

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Capriss, une nouvelle variété de fraise

Capriss, une nouvelle variété de fraise

Après Charlotte en 2004 et Candiss en 2007, voici la dernière-née du Ciref (Centre Interrégional de Recherche et d’Expérimentation de la Fraise) : Capriss rejoint le catalogue des beautés rouges du Printemps aux côtés de la Garriguette et de la Ciflorette...

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Eclair au chocolat déstructuré

Eclair au chocolat déstructuré

Il m'arrive de déstructurer, notamment les desserts, comme ce millefeuille, mais c'est plus souvent sur Trois petit tours et cuisinons ! Remarquez il y a bien eu aussi ceette royale d'oignon comme une pissaladière déstructurée. Ou bien à l'inverse, je...

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Noma élu meilleur restaurant du monde, après El Bulli

Noma élu meilleur restaurant du monde, après El Bulli

C'est le restaurant danois Noma où officie René Redzepi qui a été élu meilleur restaurant du monde par le magazine britannique Restaurant Magazine. "Lauréat" 4 années consécutives, El bulli vient de fermer ses portes et laisse donc sa place à un peu de...

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Lotte en papillote comme une langouste, macédoine printanière, léger !

Lotte en papillote comme une langouste, macédoine printanière, léger !

Suite d'un menu dominical de saison avec une lotte cuite en papillote comme une langouste , selon la façon de Jacques Le Divellec du restaurant éponyme, spécialiste du poisson et auteur du livre, que dis-je de la bible en matière de produits de la mer,...

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Les Toquissimes, un repas gastronomique en resto U !

Depuis le début de l'année universitaire, le CROUS de Nice-Toulon , en collaboration avec la société La Recette Magique , propose une fois par mois un déjeuner gastronomique au tarif de 2,90 euros, soit le prix d’un ticket de resto U (tarif étudiant 2009-2010)....

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Oeuf poché pané aux asperges, vinaigrette aux herbes

Oeuf poché pané aux asperges, vinaigrette aux herbes

Ces derniers jours, je jardine d'arrache pieds (ou devrais-je dire d'arrache herbes !) et je cuisine "utile" pour cause de souci de congélateur, alors cela ne laisse guère de place à la créativité, je vais vous dire : je suis "vannée". Il y a aussi beaucoup...

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Dimanche fromager : gorgonzola, pecorino al tartufo (à la truffe)

Dimanche fromager : gorgonzola, pecorino al tartufo (à la truffe)

Deux fromages achetés lors de mon séjour parisien dans une épicerie italienne de la région parisienne : Saro Sapori, déjà évoquée sur ce blog. Le premier est un pecorino à la truffe noire (certains marient truffe noire et blanche), pecorino umbro, de...

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Foie gras poêlé, endives, café, d'après Cali

Foie gras poêlé, endives, café, d'après Cali

Encore quelques endives sur les étals, j'ai profité de la décongélation (forcée) d'un morceau de foie gras pour tester cette recette de Cali qui m'avait fait très envie à l'époque. Poêlé, le foie gras et accompagné d'endives caramélisées et d'une sauce...

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