Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Il y a macaron et... macaron !

Il y a macaron et... macaron !

I l y a macaron et... macaron ! Il y a le très chic macaron, la signature d'une maison comme Ladurée ou d'une blogueuse comme Mercotte, ce macaron tout lisse et coloré. Et il y a le macaron plus ancien, que chaque région revendique comme sien, l'originel,...

Lire la suite

Lapin en vert : beurre de cresson, épinard, "purée" de cresson

Lapin en vert : beurre de cresson, épinard, "purée" de cresson

Envie de vert , est-ce parce que le Printemps est vraiment là, en dépit du temps un peu frais et des averses violentes ? J'adore marier le lapin et le cresson, les deux s'accordent si bien ensemble, et cela m'amuse d'associer la nourriture de l'animal...

Lire la suite