recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Le belgissime Philou (un cuisinier chez vous) organise un quizz gourman d à base de photos de blogs de cuisine, certains bien connus, d'autres moins. Il faut reconnaître le blog qui se cache derrière chaque photo. Pas si difficile que ça, quoique, il...
Lire la suiteUne pizza de plus, on carbure souvent à la pizza en ce moment, c'est rapide et il y a peu de vaisselle ensuite ! Toujours le même argumentaire... C'est gourmand, pas toujours anti-diététique et les filles adorent, même Melle E qui n'aime pas la saucisse....
Lire la suiteL'agriculture biologique est avant tout destinée à protéger l'environnement de ses multiples pollutions mais quel atout pour notre santé ? Y a t-il des études qui prouvent scientifiquement que le bio, c'est bon pour la santé ? En l'espèce, la rapport...
Lire la suiteSuite du repas d'hier avec la salade annoncée de lentilles au maquereau fumé et citron confit . Tout simple, rapide et délicieux. On utilise les tiges et les fleurs de ciboulette, puisque ces dernières ont la saveur de l'échalote en plus d'être décoratives...
Lire la suiteHuile de noix, de noisette, de pistache, de pignon, de tournesol, de colza... Il en existe beaucoup des huiles végétales de consommation ! Pour en savoir un peu plus sur leurs caractéristiques et possibilités culinaires , rendez-vous sur F ureur de Vivres...
Lire la suite"Pas de cuisine, dimanche", avais-je déclaré. "Repos", juste des légumes cuits à la va-comme-je-te-pousse, un truc rapide. Oui mais je ne peux pas m'en empêcher. Rapide oui, mais quand même un tout petit peu cuisiné. Ca s'appelle être accro, être passionné....
Lire la suiteAprès l'accord récent de l'Europe pour produire de pommes de terre OGM Armflora, la France vient d'autoriser les premières vignes OGM en plein champs, en Alsace . Des tests avaient été réalisés l'an dernier sous l'égide de l'INRA Colmar, puis suspendus...
Lire la suiteDeux ingrédients dont il faut se débarasser : du lait concentré non sucré (mais pourquoi ai-je acheté ce truc ?! et de la farine de pois chiches , mais cela va être long à l'écluser. Hélas, personne ici n'aime vraiment sa saveur. Il faut avouer que c'est...
Lire la suiteUn congrès professionnel européen démarre aujourd'hui sur le devenir européen de la stevia , cet édulcorant naturel dont on a beaucoup parlé et qui a mis du temps avant d'être autorisé en France. On y posera plein de questions pertinentes sur le marché...
Lire la suiteLa fête de la vigne et du vin a démarré à la Cave des Coteaux de Visan (et s'y est en grande partie déroulée !). Une des caractéristiques de ce groupement coopératif est une cave de viellissement creusée dans le safre, aménagée il y a une vingtaine d'années....
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