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J'adore la sauce gribiche , l'une des stars des plats "canaille", qui accompagne les abats, tête de veau ou langue de boeuf par exemple. Je l'avais déjà testée avec le poisson. Aussi, j'avais repéré ce bouillon crémeux "façon gribiche" de longue date...
Lire la suiteLa Newsletter est partie, avec une mise en exergue de mon produit chouchou de la saison, j'ai nommé la fraise. Mais les liens étaient inopérants, les voici donc pour tout savoir ou presque sur la fraise et les fraises (variétés, appellation...). La fraise,...
Lire la suiteEn cette journée de fête de la vigne et du vin, voici une petite vidéo de derrière les barriques. Régalez-vous !
Lire la suiteJ'adore les pois gourmands , que je mange même à l'occasion crus, quand je viens de les acheter de la ferme, ou en les cuisinant (en les équeutant, hop j'en croque un !). Je les sers souvent avec d'autres légumes. Ici, ils sont seuls, ce sont les rois...
Lire la suiteDepuis 15 ans, la Fête de la vigne et du vin met en valeur les métiers vinicoles dans plusieurs départements. En Vaucluse, c'est la ville d'Orange qui accueillera cette année le "village vigneron", sur le parvis du théâtre antique les 14 et 15 mai 2010...
Lire la suiteEncore une vieillerie gourmande avec les premières courgettes et à nouveau des fèves. Une pizza bianca e verde aux courgettes, fèves et basilic , ça vous tente ? Personnellement, j'en mangerais bien une seconde fois... Il y a peu, je vous proposais une...
Lire la suiteElle ne date pas d'hier cette recette ! Elle figurait dans le "pilote" de Cuisine P@ssion, premier numéro, quoi ! Le magazine n'a hélas pas duré. Et je me suis rendue compte que cette recette ne figurait pas sur le blog. Comme elle est de saison, (re)voici...
Lire la suiteA gauche, une barquette de Mara des Bois de chez mon producteur bio , à 3,80 €. A droite, la même variété à 3,50 €, chez un revendeur du marché . Autant dire une différence ténue. La différence est plus marquée pour d'autres variétés, notamment la garriguette,...
Lire la suiteLa fève Tonka est un produit que j'utilise assez peu, la saveur est particulière mais fonctionne assez bien en sucré comme en salé avec pas mal d'ingrédients. Pour vous en convaincre, un tour d'horizon sur la culinosphère suffit. Pour ma part, je l'ai...
Lire la suiteLa frittata est une omelette complète à l'italienne, souvent enrichie en légumes et en fromage . Elle peut être cuite à la poêle (comme ici, chez Guidman ) ou au four (ià, chez Edda) selon la tradition familiale. Elle permet donc de faire un repas complet,...
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