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Si vous fréquentez régulièrement ce blog, vous savez combien j'aime l'oeuf poché. J'aime tout autant l 'oeuf mollet , dont le blanc est bien pris et le jaune moelleux, coulant. La difficulté réside dans l'écalage qui doit se faire dans l'eau froide ,...
Lire la suiteQu'est ce que le gazpacho avant qu'il devienne populaire en France et à la mode ? Voici un extrait de Malaga, le cirque et le théâtre de Théophile Gautier (1842) : "Notre souper fut des plus simples ; toutes les servantes et tous les garçons de l’hôtellerie...
Lire la suiteJe poursuis cette semaine spéciale "gazpacho", avec celui-ci tout vert au c oncombre, céleri et gingembre . On pourrait utiliser du gingembre frais, mais j'ai mixé du gari , le gingembre mariné au vinaigre. Ce gazpacho vert de concombre au gingembre s'accompagne...
Lire la suitePas tout à fait la même recette que l'originale mais avec le même genre d'ingrédients, anchois en plus. La menthe et l'aubergine fonctionnent très bien ensemble, cela me donne envie de tester cetet sous recette sous forme de caviar d'aubergine , qui changera...
Lire la suiteUn dessert régressif à souhait aujourd'hui, qui aura aussi sa place sur Trois petits tours et cuisinons ! Cette feuillantine blanche, crème chamallow citron aux fraises Mara des bois , présentée un peu comme une tartelette, s'accompagne de riz soufflé...
Lire la suiteParce qu'il n'y a pas un mais des gazpachos, voici les principaux que l'on trouve en Espagne et alentours, différents selon leur origine géopraphique. Et pour en savoir plus sur l' histoire du gaspacho , cliquez ici. - le gazpacho andalou , le plus connu,...
Lire la suiteLe gazpachuelo est une soupe d'origine modeste que préparaient les pêcheurs du côté de Malaga (sud de l'Espagne) ; elle est cuisinée à base de pomme de terre et de bouillon de poisson et/ou crustacé, épaissie de mayonnaise (un peu comme avec notre rouille)...
Lire la suiteLe gazpacho est une soupe froide relevée d'ail, d'huile d'olive et de vinaigre , dans laquelle on incorpore traditionnellement du pain , selon le principe d'une nourriture paysanne à la fois mets et boisson, qui se retrouve dans de nombreux pays, surtout...
Lire la suiteJe raffole des gazpachos , leur consistance, leur fraîcheur, la façon d'en réinventer de nouveaux, outre l'andalou, le salmorejo ou l'ajo blanco qui sont les plus célèbres. On peut en créer à base de légumes ou de fruits de saison (ou un mélange des deux),...
Lire la suiteJ'ai sélectionné un chou à la brandade au "glaçage" aïoli pour le jeu de Mélanie (Sel et poivre) parmi l'ensemble de ces choux "apéritifs", idées sympathiques pour des lunchs dînatoires...Même si la photo est moins chouette, c'est une délicieuse recette...
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