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J'aime beaucoup la saveur du yuzu , cet agrume que l'on trouve en jus dans les épiceries japonaises (notamment parisiennes) ou sur le site Cook-shop de Lavande . Je l'utilise beaucoup en salé avec des produits de la mer, crus ou cruits ( comme avec ces...
Lire la suiteParfois, l'intuition culinaire conduit vers des flops, parfois verse de jolies réussites gustatives. C'est le cas de cette soupe de butternut et ananas, safran et badiane , réalisée au départ avec du potimarron, au pif côté proportions. Gros coup de coeur...
Lire la suiteLa saison de la bigarade (orange amère) redémarre mais je n'ai trouvé que de toutes petites, de la taille de clémentines, alors pas d'inquiétude si la recette en requiert plusieurs ! L'accord avec le canard est assez évident mais la façon l'est ici un...
Lire la suiteJe suis à cette heure en route vers la Champagne , conviée par les Champagnes de Vigneron à découvrir la région, son vignoble et ses belles bulles. J'y retrouverai les 4 blogueuses en lice pour le concours de cuisine organisé par le groupement professionnel...
Lire la suiteAutrefois pour faire sa cour, on parlait d’amour, Pour mieux prouver son ardeur, on offrait son coeur, Maintenant c’est plus pareil, ça change, ça change, Pour séduire le cher ange, on lui glisse à l’oreille: Ah !... Gudule !... Viens m’embrasser ......
Lire la suiteQuand je travaillais, j'emportais souvent un truc à manger sur place, un petit "frichti" comme on disait, salade en été, plat mijoté, parfois très cuisiné en hiver (je réchauffais au micro-ondes à l'agence). La mode du bento et autres boîtes à manger...
Lire la suiteAprès celui de 2008 , voici le retour du calendrier de l'Avent gourmand virtuel de Trois petits tours et cuisinons ! , avec chaque jour une recette à découvrir, nouvelle ou ancienne, sucrée ou salée, à boire ou à manger... Pour ouvrir les premières cases,...
Lire la suiteCette salade de chou rouge aux perles de grenade a toutes les qualités : esthétique, saine et rapide ! Qui résisterait à l'appel de ces couleurs vives, gaies, d'un fushia "bollyfood" ! Et ce sont précisément ces couleurs qui sont les garantes d'un apport...
Lire la suiteLes coquilles Saint-Jacques sont magnifiques en ce moment, parfois de très grosses noix, moelleuses, bien fraîches, comment résister ? Cette fois, j'ai tenté un beurre blanc au jus de yuzu (je n'ai pas la chance comme Anne , d'avoir reçu du Père Noël...
Lire la suiteFin du repas autour du Pinot gris , après le fois gras poêle à la purée de betterave et lamelles de pomme et la lotte safranée aux topinambours , mais on ne termine pas en apothéose... hélas. N'empêche le dessert est très réussi, entièrement travaillé...
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