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Photo Confiserie Florian Il y a 2 jours, je listais différents aromates, plantes et fleurs notamment, se mariant avec la fraise , et je me promettais d'essayer avec le confit de fleurs de jasmin que j'avais acheté à la Confiserie Florian , car les fleurs...
Lire la suiteL'un des volets des ateliers de cuisine pour adultes est dédié à la "cuisine santé", qui prend en compte des éléments de nutrition associés à ceux de plaisir et de gourmandise ! Ces ateliers démarrent dès la semaine prochaine, si vous êtes intéressés,...
Lire la suiteLa règle de base pour les poissons est le vin blanc , le rouge tannique faisant apparaître des notes ferreuses désagréables à la dégustation. Pour le turbot, ce poisson noble a chair immaculée, il faut un vin blanc sec mais pas trop, avec de la rondeur,...
Lire la suiteIl reste de l'oseille, beaucoup d'oseille mais je n'en suis pas plus riche pour autant ! Mon père m'en a apporté un cageot plein, alors, je vais en manger et vous aussi ! (rassurez-vous, je vais ménager l'affaire et distiller les recettes...). Par un...
Lire la suiteAprès le duo fraise-oseille de ce matin , j'ai récapitulé sur Facebook les herbes qui accompagnaient bien la fraise, et dieu sait s'il y en a, notamment sur ce blog ! - le basilic, ciselé sur les fraises, en pesto sucré comme ici ou version bruschetta...
Lire la suiteJ'adore l'oseille, son acidité subtile et son caractère un peu tannique ne sont pas pour me déplaire ; je pourrais même manger à moi-seule un plat de ce "farci poitevin" ! Je l'aime cuite , avec l'oeuf, le chevreau ( comme lors de ces dernières Pâques...
Lire la suiteQue faites-vous du 13 au 16 mai 2011 ? Si vous êtes en région parisienne à cette date, je vous offre 10 invitations pour le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands qui se tiendra à l'Espace Champerret. Vous pourrez assister ou participer aux ateliers et...
Lire la suiteSi vous êtes un lecteur de Thuries Magazine , vous n'avez sûrement pas manqué la tarte aux fraises façon part du chef pâtissier Hugues Pouget de la pâtisserie Hugo & Victor , une pâte sablée colorée en rouge, une crème d'aqmande citronnée, une crème pâtissière...
Lire la suitePour notre déjeuner familial de Pâques, j'avais choisi le chevreau , "l'autre chair pascale" ... Mijoté et caramélisé, ses abats en brochette, le chevreau était accompagné d'une sauce à l'oseille, de petit épeautre et de légumes de Printemps : asperges...
Lire la suiteC'est sur cette photo d'oeufs "surprise" sucrés et salés que je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques ! Une photo prise par un ami durant l'un des ateliers de cuisine pour enfants cette semaine, atelier épatant avec des enfants très chouettes, motivés,...
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