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Le Vialone Nano est un peu la rolls du risotto, vanté il y a longtemps par Estérelle . C'est un petit grain (nano signifie bien sûr "nain"), "superfino", réputé un des meilleurs riz à risotto pour sa légèreté en bouche, devant le Carnaroli que j'utilise...
Lire la suiteLes herbes sont des ingrédients majeurs dans la cuisine du Levant , qui compte le célèbre tabbouleh, mais pas que. Pour en savoir davantage sur les salades d'herbes du Moyen-Orient , c'est sur Fureur des Vivres que ça se passe !
Lire la suiteUne recette voyageuse aujourd'hui, non loin de ce que peut proposer l'un de mes chefs chouchous, Eric Sapet. En tout cas une recette dans son style. C'est la première fois que je cuisine le jarret de veau ainsi, confit à la façon de l'épaule d'agneau...
Lire la suiteQuelques jours avant la clôture, je suis tombée sur un concours de cuisine "vintage" organisé dans le cadre du Marché de la Mode Vintage de Lyon les 11 et 12 juin 2011. J'ai trouvé le concept vraiment rigolo car le plat devait être un hommage à un style,...
Lire la suiteJ'avais associé l'été dernier abricots et péquillos autour du greuil , un fromage frais basque ( en fait du caillé de brebis ). J'ai récidivé dans une version à boire, bien relevée, mais sans le fromage ! J'ai associé nectar d'abricot et pimientos del...
Lire la suiteSituée à deux pas du centre-ville du "vieux" Bollène, au nord du Vaucluse, Torref'in est une torréfacttion installée depuis une vingtaine d'années. Sa créatrice, Marlène Truchet , est une jeune femme passionnée, dynamique et amoureuse de ce grain vert...
Lire la suiteLe duo rhubarbe-angélique est un mariage que j'aime beaucoup, je l'avais notamment adoré dans ce cake addictif ( et je ne suis pas la seule !) ; quand j'ai enfin pu trouver de la rhubarbe (denrée rare en provence, la rhubarbe appréciant une certaine humidité...
Lire la suiteVous connaissez le banon , au moins de réputation, ce fromage de chèvre affiné dans sa feuille de châtaignier ? On en voit un joli, ici , et je l'avais cuisiné en épaule roulée d'agneau, là . J'ai testé le banon frais il y a peu, il m'a rappelé la texture...
Lire la suiteDepuis que j'ai goûté le sublime macaron à la moutarde de Jean Chauvel ( voir mon dîner aux Magnolias ), je suis convaincue d' l'utilisation de la moutarde version sucrée, en confiserie apéritive par exemple. Du coup, rine de plus évident pour moi que...
Lire la suitePremier atelier dans le cadre du club oenophile Côte-du-Rhône de l'interprofesson , ce jeudi à Sarrians au domaine les Ondines , autour d'accords Vacqueyras-fraises , le domaine étant aussi producteur de fraises, avec une particularité : ils ne pratiquent...
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