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Les votes sont clos, le concours terminé et je suis en qualifiée pour aller cuisiner en Champagne dans quelques jours ! Je tiens donc à remercier tous ceux qui m'ont soutenus lors du concours des Champagnes de Vignerons , pour lequel j'avais présenté...
Lire la suiteLes kanelbullar sont la version suédoise (originelle donc) des cinnamon rolls, dont une délicieuse recette se trouve ici , une brioche parfumée à la cannelle. Cette épice est associée aux fêtes de fin d'année et notamment à Sainte Lucie, qui marque, avec...
Lire la suiteOn regrette en hiver, les fruits et légumes d'été, mais on a tort, ceux d'hiver apportent tout plein de nutriments pour garder le moral et de l'énergie, des vitamines pour affronter les grands froids ! En les panachant vous apporterez aussi de la couleur...
Lire la suiteVous avez remarqué vous aussi ? Il fait un froid de canard, on se gèle, on grelotte, on est transi, tranformé en glaçon, ça caille, on se pèle, non j'exagère ! Mais ça c'est franchement refroidi ce début de semaine. Au-delà de ces formidables considération...
Lire la suiteParce que la thématique est de circonstance (cf le billet de ce matin), et que j'adore le cinéaste qui en parle, Voici Dom Pérignon vu par David Lynch , une vidéo empruntée à Nowness.com ... David Lynch x Dom Pérignon on Nowness.com.
Lire la suiteEn ce lundi, je vous propose du foie gras poêlé, cèpes et artichauts en trois textures , une recette toute simple, un peu festive qui vaut pour les ingrédients en eux mêmes (mais j'ai été un peu déçue par le foie gras qui a rendu pas mal de graisse) et...
Lire la suiteC'est au Salon du Blog Culinaire que nous avons découvert un panel de fromages irlandais , grâce à Bordbia , structure de développement et de promotion de produits alimentaires irlandais . Dans l'assiette, on trouve le Cashel Blue (le seul dont je me...
Lire la suitePour le salon du blog culinaire , j'avais préparé trois séries de guimauves (nous étions environ 400 !), avec des saveurs différentes pour que les gourmands puissent choisir ce qu'il leur plairait le plus... Pour les premières, j'ai utilisé de l'extrait...
Lire la suiteConnaissez-vous les bulles fruitées, toute rouges, printanières à souhait du Bu gey Cerdon ? Sa couleur est celle de l'amour-passion, son pétillant fait briller les yeux des amoureux, ses notes de fruits rouges appellent le baiser et la gourmandise, sa...
Lire la suiteLa saison du foie gras est officiellement lancée ! Et pour l'inaugurer, voici des cromesquis de queue de veau réalisés il y a un bon mois, alors avec un coeur de parmesan . Cette fois, c'est un coeur de foie gras fondant, coulant même mais bien enfermé...
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