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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Echine de porc au four, sur l'os

Echine de porc au four, sur l'os

Cela fait bien 3 fois que je refais cette recette avec un porc formidable élevé en Isère et proposé par mon boucher , j'ai testé un peu par hasard cette cuisson sur l'os, au four, avec de la sauce soja . On a trouvé cela tellement bon, que j'ai racheté...

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Kadaïf d'huître, asperge verte, crue et cuite avec un Montlouis - VdV #44

Kadaïf d'huître, asperge verte, crue et cuite avec un Montlouis - VdV #44

Déjà le Printemps, bientôt l'été... C'est franchement estival l'après-midi comme souvent en inter-saison en Provence, du coup les envies de pique-nique, de verres en terrasse, de grignotages sur le pouce en humant l'air du temps sont de retour. Et ça...

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Agneau mijoté aux pois chiches et à la tomate, comme un Khoresh Gheimeh iranien

Agneau mijoté aux pois chiches et à la tomate, comme un Khoresh Gheimeh iranien

La cuisine persane est très parfumée, à base d'herbes et d'épices, comme bon nombre de cuisines du Levant. Le Khoresh Gheimeh est un ragoût d'agneau ou de mouton (on le fait parfois aussi avec du veau), mijoté aux pois jaunes et aux tomates, parfumé de...

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Gateau fondant coco-banane au Rhum (sans gluten)

Gateau fondant coco-banane au Rhum (sans gluten)

Un dessert ou un goûter un peu exotique en ce mercredi ? Je vous propose un gateau fondant à la noix de coco, à la banane et au Rhum (sans gluten) , à servir bien frais ! Vous pouvez remplacer la banane par de la pomme, de l'ananas, des fruits rouges......

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Maki au crabe et premier kazarimaki aux crevettes

Maki au crabe et premier kazarimaki aux crevettes

Samedi soir nous avons fait une orgie de fruits de mer, comme un plateau sauf qu'il n'y avait pas de plateau et que nous n'avions pas une jolie vue sur l'océan... Au menu, crevettes roses, tourteau, bulots, huîtres fines de claire et huîtres irlandaises...

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News blogosphériques tous azimuts

News blogosphériques tous azimuts

Deux trois choses en vrac : une interview, un concours-anniversaire, deux blogs à découvrir ! La première est l'interview que Marie-Claire , blogueuse belge, auteur d'Un demi-siècle de recettes , a fait dans le cadre de son blog La Triperie , dédié bien...

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Sauce raifort-cresson et rillettes de maquereau toutes vertes

Sauce raifort-cresson et rillettes de maquereau toutes vertes

Dans quelques jours, nous verrons la vie en vert à Avignon : le musée Epicurium fête le Printemps avec de jolies animations pour les petits et les grands . Aussi me suis-je mise au vert en recyclant l'émulsion de cresson de cette précédente recette ....

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Connaissez-vous les huîtres irlandaises Tia Maraa ?

Connaissez-vous les huîtres irlandaises Tia Maraa ?

La pêche de l'huître sur les côtes irlandaises remonterait au XIIIème siècle mais sa consommation est bien plus ancienne, elle daterait au moins de l’âge de bronze ! "He was a bold man who first ate an oyster" dixit le pamphlétaire irlandais du XVIIème...

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Fête du printemps à Epicurium : la vie en vert le 31 mars et le 1er avril !

Fête du printemps à Epicurium : la vie en vert le 31 mars et le 1er avril !

On fêtera le Printemps le week-end du 31 mars/1er avril 2012 à Epicurium, le musée vivant des fruits et des légumes . L'an passé, on célébrait les fleurs , cette année on voit la vie en vert avec les légumes de saison et les aromatiques qui pointent le...

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Un mezze, des vins grecs et libanais à la Taverne Avedis, à Avignon...

Un mezze, des vins grecs et libanais à la Taverne Avedis, à Avignon...

Comme les tapas espagnols, le mezze est un véritable art de vivre au Liban, en Grèce ou en Arménie . Véritable festin de partage, il se présente comme une multitude de plats, chauds et froids, cuits et crus, dans lesquels on pioche au gré de sa gourmandise...

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