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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

C'est le printemps avec Yummy !

C'est le printemps avec Yummy !

Comment retrouver le moral avec ce temps vilain, gris et pluvieux ? Feuilleter le Yummy nouveau, coloré et printanier ! Ce N°8 (déjà !) est en ligne ici ou téléchargeable là (ou encore sur Issuu et Scribd ). Au menu de ce Yummy Magazine , légumes primeurs,...

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Pois gourmand, pesto de menthe et chèvre

Pois gourmand, pesto de menthe et chèvre

Chic, les pois gourmands sont de retour, bien frais, tendres et croquants à la fois, à déguster crus ou cuits al dente ! Je les ai accompagnés ici d'un pesto de menthe vite fait bien fait et de copeaux de chèvre . Un bonheur gourmand, plein de fraîcheur...

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Rencontres Gourmandes de Vaudieu, avril 2012

Rencontres Gourmandes de Vaudieu, avril 2012

L'édition de Printemps des Rencontres Gourmandes de Vaudieu , organisées par le chef Eric Sapet et le vigneron Laurent Bréchet , ont eu lieu entre Laurent Deconninck de l'Oustalet à Gigondas, Clément Bazin de l'Auberge du Beaucet à Pernes les Fontaines...

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Ha kao (har gau), ravioli "cristal" aux crevettes

Ha kao (har gau), ravioli "cristal" aux crevettes

Aujourd'hui, je vous emmène en Chine avec mes dim sum préférés , les ha kao (har gau) , ces bouchées vapeur aux crevettes bien parfumées, aussi nommés ravioli "cristal" en raison de la "translucidité" de la pâte. Celle-ci est généralement un mélange de...

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Tarte à l'oseille et effeuillée de pimprenelle

Tarte à l'oseille et effeuillée de pimprenelle

Mesdemoiselles oseille et pimprenelle sont de sortie aujourd'hui, la première provient du jardin de mon père, la seconde du mien ! Je les ai réunies dans une tarte toute verte, acidulée, légèrement tannique (mais moins qu'en soupe chaude oseille-ortie...

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Un air de printemps sous un Saule Pleureur, chez Laurent Azoulay

Un air de printemps sous un Saule Pleureur, chez Laurent Azoulay

Il y a une dizaine de jours, nous souhaitions sortir en tête à tête pas trop loin, entre l'animation aux Plantes rares et Jardin naturel de Sérignan et le marché aux vins de Cairanne le lendemain matin... Nous sommes retournés chez Laurent Azoulay, au...

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Fraisier 2012 à la pistache, fraises Pajaro et crème fouettée (un peu allégé)

Fraisier 2012 à la pistache, fraises Pajaro et crème fouettée (un peu allégé)

Déjà le premier fraisier de la saison avec des fraises d'ici des Pajaro, dans une pâtisserie pour 10/12 personnes, en dépit du temps pluvieux et un peu froid de cette fin d'Avril. Le fraisier 2012 sera pistaché ou ne sera pas (en partie pour mon père...

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Blanquette de lotte aux légumes de Printemps et bonnottes de Noirmoutier

Blanquette de lotte aux légumes de Printemps et bonnottes de Noirmoutier

La semaine a beau être dense, nous avons reçu hier soir deux charmants grands-parents accompagnés de leurs non moins charmants petites-enfants. Mon amie Geneviève avait préparé l'entrée, une panna cotta oignon/parmesan sur tomate séchée qui a eu beaucoup...

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Framboises au basilic, crumble amande

Framboises au basilic, crumble amande

Une fin de semaine sur les chapeaux de roue, avec une jolie expérience au domaine Dalmeran , suivie de l'arrivée de mon père, qui m'a apporté des framboises, des cerises de Montmorency et de l'oseille congelées , le tout de son jardin ainsi que des cèpes...

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Bling-bling : "Fleur Burger", le hamburger à 5000 $ !

Bling-bling : "Fleur Burger", le hamburger à 5000 $ !

Lors d'une discussion (post- animation mets-vins ) avec Kelly McAuliffe , le sommelier-viking spécialiste des Côtes-du-Rhône, et Bertrand Couderc , chef du restaurant Les Genets à Sablet, nous avons parlé du hamburger le plus cher du monde ! C'est au...

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