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Les dernières asperges déjà, encore quelques blanches et vertes à cuisiner avant la fin. Avec les asperges blanches , je vous propose une sauce aux noix qui fonctionnera aussi très bien avec des pâtes, du blanc de poulet, d'autres légumes, des pommes...
Lire la suiteRRRAW ! Est-ce un vrombissement de moteur, un ronronnement de chat ? Non, Rrraw est une marque de chocolat. Mais pas n'importe quel chocolat, du chocolat cru ! la première marque de chocolat cru produit d efaon artisanale en France ! Frédéric Marr est...
Lire la suiteIl existe différentes façons de produire de la limonade , la fermentation naturelle est plus longue que les préparations express ! Au citron bien sûr, parfumée de gingembre, d'herbes, de fleurs ( notamment de sureau ), il existe plusieurs recettes pour...
Lire la suiteA nouveau le duo fraise-fleur de sureau , après le dessert de lundi . Cette fois c'est d'une tarte sablée aux fraises gariguettes du jardin fraîchement cueillies, sur une crème pâtissière parfumée à la fleur de sureau . La crème adoucit l'acidité des...
Lire la suiteSandwich sur le pouce, rapide, efficace ! Oui mais avec un maquereau mariné à la japonaise au préalable . Il suffit d'avoir du pain suédois (on n'en a pas toujours sous le coude, je vous l'accorde), mais ce serait bien aussi avec du pain de mie. Un peu...
Lire la suiteNous avons beaucoup aimé la cherry pie , notamment sa pâte croustillante. La récidive que je vous propose est une tourte aux fraises et à la rhubarbe, strawberry and rhubarb pie, accompagnée d'une crème anglaise à la fleur de sureau , à défaut d'une véritable...
Lire la suiteAprès le premier et le deuxième volet de cette série proposée par Vin et Société , voici le troisième rendez-vous du Repas divin. « Côté cuisine » : Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge ; « Côté cave » : Les accords mets/vins ; « Week-end divin...
Lire la suiteJ'aime en été faire mariner du chèvre avec des herbes dans l'huile d'olive ; et en hiver, farcir un fromage un peu crémeux ou gras de truffe noire. Entre deux, ponctuellement, je tente quelques expériences, comme ce fromage de brebis corse a filetta,...
Lire la suiteOn distingue souvent cuisine créole et cuisine cajun ; la première est un subtil mélange de produits de cette Amérique "sudiste" et d'influences française et espagnole (avec quelques touches de cuisine italienne ou allemande) : les grandes propriétés...
Lire la suiteUn risotto de plus ! Quand on aime on ne compte pas... C'est un plat rapide et déclinable à l'infini. Celui-ci est au poulet (un reste...), à l'artichaut et à l'estragon , punché par le jus et le zeste de citron . Pour se régaler simplement accompagné...
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