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Dernier menu du Repas Divin de Vin et société, avec « Côté cuisine », des brownies pépites de chocolat blanc et gingembre confit (des blondies, quoi !), mais que boire avec ? On verra ça « Côté cave ». En « Week-end divin », des randonnées pédestres dans...
Lire la suiteJe ne raffole pas de la ricotta , mais j'avoue avoir un faible pour celle de bufflonne , plus grasse, onctueuse, avec une saveur différente. Elle est tellement bonne nature, fraîche que j'ai eu des réticences à la cuire, aussi ai-je revisité totalement...
Lire la suiteL'anisette est de longue date la reine de l'été sur le pourtour méditerrannéen : " arak " au Liban, " ouzo " en Grèce, " raki " en Turquie, " sambucca " en Italie ou tout simplement " anis " en Espagne. Elle se boit pur en digestif ou allongée d'eau et...
Lire la suiteNous sommes mercredi et les filles sont en vacances "officieuses". Avec quelques jours d'avance sur la calendrier... Adieu cahiers, crayons, règles et arithmétique ! Pour fêter ça, voici un dessert d'enfance à la saveur douce et acidulée entre le riz...
Lire la suiteAprès vous avoir signalé l'exposition sur la cuisine italienne de la renaissance à Blois , voici d'autres expositions gourmandes à voir durant votre été... Les Séductions du Palais , exposition sur l'art culinaire chinois , vient de démarrer au Musée...
Lire la suiteBoulettes, polpette ... douillettes ! Et parfumées, dorées, gourmandes, à manger avec les doigts si on a envie, en les trempant dans la petite sauce qui va bien. Ici coulis de tomate et basilic pour ces boulettes de veau à l'italienne. Cuisine des vacances...
Lire la suitePresque le dernier épisode de Repas Divin , la série gourmande de Vin et Scoiété , ne la manquez pas ! "Côté cuisine", vous découvrirez un clafoutis salé de poivrons caramélisés, coulis de roquette , acccompagné de quel vin ? Regardez la suite, "Côté...
Lire la suiteRecette express pour ce samedi, avec une salade de pommes de terre et petits pois à la menthe faite en deux temps trois mouvements ; nous l'avons accompagnée d'un très bon jambon ibérique , pas pour l'accord, évidemment, juste parce qu'au moment de préparer...
Lire la suitePour la fête de l'école , il faut quelque chose qui rassasie et qui se mange facilement, sans risquer des tâches sur les vêtements. Mais il faut aussi que cela plaise autant aux parents qu'aux enfants ! Alors, je ne sais pas si cela plaira aux adultes...
Lire la suiteLe saviez-vous ? Il y a quatre ans, la famille Perrin, propriétaire du Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape , rachetait un domaine à Gigondas, le Clos des Tourelles ( pour en savoir plus sur ce domaine de Gigondas et ses vignes francs de pied,...
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