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Dernier opus des Vendredis du Vin ? Probablement juste de 2012... Ainsi en a décidé le Baron-Showviniste :) Mais si la fin des temps était venue de façon certaine ? Que ferions-nous ? Profiter une dernière fois de nos sens comme Jean-Claude Dusse (avec...
Lire la suiteAprès une relative avalanche sucrée, revenons raisonnablement vers des mets plus sobre, digestes, peu gras, qui font la part belle aux légumes de saison, comme cette assiette colorée. Une poêlée de légumes d'automne à la pomme verte , qui acidule avec...
Lire la suitePas de sandwich ce mercredi, j'en ai trop fait il y a quelques temps , mais un plat mijoté , confortable, chaleureux, douillet quoi ! Je vous propose une presque-blanquette de veau revisitée aux châtaignes, deux champignons et fenouil . J'aime beaucoup...
Lire la suitePour cette nouvelle version de pull apart brioche ou brioche à partager , je vous propose une brioche particulièrement festive, une brioche d'apparat, en grande tenue dorée et perlée ! Il s'agit d'une brioche façon pièce montée. Même base de brioche que...
Lire la suiteMarc Kerydenweiss fait partie de ses vignerons charismatiques et passionnés qui savent transmettre leur passion, celle de leur(s) terroir(s), celle de leurs vins. Le regard vif et un peu illuminé, la barbe bien taillée, il a le visage droit et franc,...
Lire la suiteUne belle araignée des jardins, ma foi, le ventre en gousse d'ail, barré d'une croix historiée. Elle dormait ou chassait, le jour, sur sa toile tendue au plafond de la chambre à coucher. La nuit, vers trois heures, au moment où l'insomnie quotidienne...
Lire la suiteSoupe de courge , encore... La musquée de Provence , servie bien chaude en capuccino, avec une "chantilly" de brandade de morue, poudrée de poutargue et de chapelure d'encre de seiche pour corser d'une note iodée, fondante et un peu croustillante, ce...
Lire la suiteInsolite expérience d'une production à la chaîne de sandwiches que je vais vous narrer... des fois, qu 'un jour, vous aussi vous lanciez dans ce genre d'aventures ! 1200 sandwiches , c'est une sacrée quantité... A dire vrai 800 le premier jour et 400...
Lire la suiteConnaissez-vous la farine de soja toastée ? Il s'agit d'une mouture des grains de soja jaune nettoyés, toastés et broyés. On la conseille en complément d'autres farines dans les pains et pâtisseries, ou pure dans la confection de sauces, avec une forte...
Lire la suiteGrâce à la marque-label des Champagnes de Vignerons , j'ai pu faire gagner à certains d'entre vous une bouteille de Champagne Brut sans année et l'Ice tube dessiné par Agripine , autre lauréate d'un concours de la marque...Les deux concours étant terminé,...
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