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Voici une nouvelle cuisson pour les couteaux de mer , que je prépare d'habitude à la plancha ou à la poêle . Cette fois je voulais les accompagner de tomates cerises rôties , je les ai donc cuits au four , dans la foulée et dans le même plat que les tomates,...
Lire la suiteEspiègle ! j'ai bien vu tout ce que vous faisiez, Ce matin, dans le champ planté de cerisiers Où seule vous étiez, nu-tête, en robe blanche. Caché par le taillis, j'observais. Une branche, Lourde sous les fruits mûrs, vous barrait le chemin Et se trouvait...
Lire la suiteLe temps des cerises... Les premières, de la variété, ont fait une apparition éclair le temps d'éclaircies avant la dernière averse. Il faut profiter d'elles au fur et à mesure, car vu la météo, elles vont vite pourrir, comme ce qui est en terre... Et...
Lire la suiteParce que les huîtres, c'est quand on veut ( lire ici, l'histoire des "mois en R" ), voici une savoureuse et subtile aossciation toute en finesse entre huître et oseille : quelques feuilles d'oseille du jardin (celles que les escargots n'ont pas encore...
Lire la suiteL'huître a connu plusieurs périodes de raréfaction durant l'histoire de sa pêche (on ne parle d'élevage, de conchyliculture qu'à partir du XIXème siècle). Absente des tables du Moyen-âge, elle revient en force sous la Renaissance ; François 1er aurait...
Lire la suiteC'est la saison des légumes-fanes , bien frais et dont on utilise tout sans rien jeter pour profiter de la fraîcheur printanière de la racine et de la tendreté des fanes. C'est le cas des radis, navets, carottes ou encore des betteraves, comme ici. La...
Lire la suiteAujourd'hui c'est la fête des mères , j'ai une pensée pour la mienne bien sûr, et mes filles auront des attentions et des petits cadeaux touchants... Je pense aussi aux mères de mes parents, à leurs mères et aux aïeules de la famille, toutes celles qui...
Lire la suiteJoli mois de mai, en mai fais ce qu'il te plaît... Si seulement mai avait cette année un plus joli visage. Le soleil revient à peine, mais il fait un froid presqu'hivernal. Ne soyons pas chafouin et profitons de ce que chaque jours nous apporte. le verre...
Lire la suiteComme chaque année, je participe au concours organisé par le piment d'Espelette ; cette année, le thème porte sur les desserts au piment d'Espelette. Un thème dans lequel je suis à l'aise, notamment pour les duos chocolat-Piment d'Espelette, comme ce...
Lire la suiteCela fait longtemps que je n'ai pas publié de recette de poisson : en général le jour du poisson n'est pas ici le vendredi mais le mercredi, jour de marché à Sérignan (mais quand je parviens à m'y garer, ce qui est de plus en plus difficile), et parfois...
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