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L'été se prolonge avec ses chaleurs douces et ensoleillées, profitons des plaisirs de saison comme la collection été 2013 de la Maison du Chocolat dédiée à l'Ile de Beauté . Dans le coffret gourmand, vous trouverez 5 saveurs corses fruitées, acidulées,...
Lire la suiteLes oeufs farcis au thon font partie des souvenirs d'enfance de mon cher et tendre, pas vraiment des miens. Alors pour faire plaisir, je lui en fais de temps en temps, c'ets à lui que ça fait le plus plaisir, l'un des filles apprécie sans plus, l'autre...
Lire la suiteLes figues , charnues, gorgées du soleil d'été, offrent sous leur robe noire, fendillée par le sucre, une chair pourpre, scintillante, voluptueuse, grainée de perles craquant sous la dent et d'un jus épais et parfumé... Je connais peu de fruits aussi...
Lire la suiteCyrano de Bergerac est la plus célèbre pièce de théâtre écrite par Edmond Rostand , qui s'est inspiré d'un personnage réel pour composer sa comédie ; il met en scène un homme d'esprit et de plume mais à la figure enlaidie d'un nez grand comme "une péninsule",...
Lire la suiteLa saison des mûres est à peine commencée, mais nous en profitons pleinement : baies sauvages à grignoter sur les ronces, à s'en barbouiller les mostaches de petites gourmandes ou à s'en tâcher les doigts, à picorer à l'heure du goûter (voire un peu avant,...
Lire la suiteImpossible d'aller à Paris sans visiter une nouvelle pâtisserie... Carl Marletti a installé sa boutique en 2007 au 51 rue de Censier non loin du quartier Mouffetard, où nous avions déjeuné coréen, au Miam-Miam, en juillet . Fermée ce mois d'août, la pâtisserie...
Lire la suiteC'est la pleine saison des mûres sauvages ! A peine commencée la première cueillette pour de futures confiture et gelée de mûre , peut-être du sorbet et bien sûr des pâtisseries pour les futures écolières... A suivre donc mais voici d'ores et déjà des...
Lire la suiteSeconde belle adresse étoilée de cet été au pays basque, la table des Frères Ibarboure est réputée pour son classicisme et la qualité de son accueil. Nous avons apprécié la cuisine, raffinée, malgré quelques erreurs décevantes. En amuse-bouche, une cotriade...
Lire la suiteAu coeur de la plus belle saison des tomates , les coeurs de boeuf (les vraies), les cornues des Andes , les "ananas" , les "green zebra" sont charnues, juteuses, savoureuses ; on ne se lasse pas d'en manger ! ici elle donne du relief aux côtés d'une...
Lire la suiteLors de notre séjour au pays basque, nous n'avons pas eu que du beau temps. Pour éviter l'averse qui tombait en continue un matin sur le Labourd, nous avons obliqué vers le pays basque espagnol de façon totalement impromptue, espérant secrètement trouver...
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