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Post presque sans paroles pour 6 mains actives à décorer cupcakes et guimauves d'Halloween . Au menu : cupcakes cacao décorés façon "monstre", "momie" ou "Jack Skellington", en hommage à Tim Burton, tout comme les guimauves (à la menthe). Glaçage chocolat...
Lire la suiteEnvie de crêpe et de gâteau à la fois ? Vous pouvez faire un gâteau de crêpe ou alors un gâteau, à la poêle , un peu comme une crêpe épaisse ... En tempss de maman, j'aime car c'est facile et rapide à faire, juste avant la sortie de l'école ou même en...
Lire la suiteIl fait extrêmement doux ces derniers jours, ce qui donne plus envie de rester dans l'été que de plonger dans l'automne. A table aussi... Retour en arrière par 22°C sur un plat à boire avec un vin sudiste comme le Collioure rouge Côté Mer 2011 de la Rectorie...
Lire la suiteConnaissez-vous les mattes , ou champignons de matte plus exactement ? Ce sont des champignons de souche (et non de couche, qui sont, eux, des champignons cultivés ) : ils poussent sur les souches des arbres forestiers mais aussi sur celles des arbres...
Lire la suiteGrâce à Marie , j'ai redécouvert récemment un joli blog doté d'un nom séduisant "yeux friands et bouche bée" , j'y ai croisé des carrés aux azukis qui m'ont inspiré une autre version, revue et corrigée avec du thé matcha en base. Pas de farine de riz,...
Lire la suiteVoici une autre façon gourmande et intelligente de recycler un reste de pain (ou de brioche), glané sur Pinterest : du pain perdu au four . Celui-ci est aux pommes et aux amandes avec juste ce qu'il faut de caramel dessus ! C'est facile, rapide et ça...
Lire la suiteC'est de saison, on fait une cure de raisins , comme chaque année, des bios d'ici et parfois d'ailleurs. On adore le Muscat (celui du Ventoux !) , sucré, concentré, juteux. Mais on aime bien ceux-là aussi , et d'autres encore, comme le chasselas de Moissac......
Lire la suiteRue d'Enfer, lorsque Sandoz eut fait entrer les quatre autres chez lui, il disparut dans la chambre de sa mère; il y resta quelques minutes, puis revint sans dire un mot, avec le souffre discret et attendri qu'il avait toujours en en sortant. Et ce fut...
Lire la suiteLa truite de Banka est . Pour en savoir plus sur cet élevage situé près de la Vallée des Aldudes, cliquez ici . Je vous propose une bouchée de truite fumée de Banka, céleri-branche et citron , un pintxo en parfait accord avec un Txakoli , le vin blanc...
Lire la suiteLe pays basque s'enorgueillit d'une longue tradition cidrière, mais produit aussi des bières -(celle-là par exemple) et des vins : Irouléguy côté français bien sûr, et côté espagnol, Rioja, vins de Navarre, et Txakoli (orthographié parfois chacoli en...
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