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J'ai rencontré Pierre Meyer du Domaine des Nymphes lors d'une soirée mémorable à Rasteau encadrée de vignerons et d' un écrivain à la plume bien trempée et cuisinier de surcroît . Un dîner, des bons vins et des épicuriens passionnants, quel meilleur moment...
Lire la suiteAujourd'hui, on fête la journée d'action de grâce de l'autre côté de l'Atlantique, on fête les pilgrims, pères fondateurs, la conquête de territoires lointains et souvent hostiles, l'espoir de colons venus de l'autre bout du monde, ou presque. Thanksgiving...
Lire la suiteBis repetita, les filles adorant les viennoiseries , au petit-déjeuner comme au goûter, on reprend les mêmes et on recommence, ou presque ! Mais ces escargots briochés ne sont plus au citron et aux myrtilles cette fois, ils sont garnis d'une compote abricot-passion...
Lire la suiteLe mistral s'est levé juste avant le week-end comme à chaque fois, en ces saisons froides, il pénètre nos vêtements de ses lames glaciales à chaque rafale. je le crains un peu et avouons que les maux de tête qu'il occasionne parfois ne sont point légende...
Lire la suiteDans la cuisine où flotte une senteur de thym, Au retour du marché, comme un soir de butin, S’entassent pêle-mêle avec les lourdes viandes Les poireaux, les radis, les oignons en guirlandes, Les grands choux violets, le rouge potiron, La tomate vernie...
Lire la suiteAprès cette queue de homard gratinée d'anthologie en accord avec un Puligny Montrachet , il est resté deux belles pinces et un peu de chair. Que faire donc d'un reste de homard ? J'avais déjà cuisiné du homard en rémoulade de fenouil , le voici en tartare...
Lire la suiteMême s’ils sont moins hauts en couleur que ceux d’été, les fruits et légumes d’hiver apportent aussi leur lot de bienfaits et de bonne humeur qui aide à passer le cap froid et humide des « mortes » saisons ; ils sont bons pour le moral et la santé ! Le...
Lire la suiteVoici le planning des ateliers pour les mois de décembre et janvier, durant les vacances scolaires . Au menu, la maison en pain d'épices, le foie gras, la bûche, la galette de l'Epiphanie... NB il est encore temps pour vos cadeaux de fin d'année : réservez...
Lire la suiteUne croûte très fine, craquante sur le dessus et sur le pourtour, friable, cassante, une testure fondante à coeur, une saveur de fudge liée au beurre salé mêlé de chocolat, avec le pointe irrésistible de whisky derrière, ce dark chocolate cake que, tentatrice,...
Lire la suiteLe minestrone est un potage très apprécié car il est complet, délicieux, énergétique et qu'il réchauffe merveilleusement ! Celui-ci est le plus italien possible, "molto italiano", avec quelques ajouts très gourmands comme du lard de Colonnata , qu'on...
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