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Quelques couacs pour cause d' animation culinaire sur Vinisud et des photos un peu prises à l'arrache sur un dressage express et pas très beau, mais voici enfin la recette du "boeuf" de Méditerranée, jus de bouillabaisse, petits légumes, fenouil cru ....
Lire la suiteLe " boeuf" de Méditerranée (c'est sous cette dénomination que je l'ai trouvé sur l'étal de la poissonnerie Lafont, mon fournisseur habituel à Orange/Sérignan) autrement appelé "rat de mer" ou encore "rascasse blanche"*, est en réalité un uranoscope ,...
Lire la suiteOn la paie son poids d’or, le plus souvent pour en faire un piètre usage. On l’englue de foie gras, on l’inhume dans une volaille surchargée de graisse ; on la submerge, hachée, de sauce brune, on la marie à des légumes masqués de mayonnaise… Foin des...
Lire la suiteLa saison de la truffe noire peut parfois s'étirer jusqu'à début voire mi mars mais il semblerait qu'elle soit plus difficile à trouver en ce moment : la saison toucherait-elle à sa fin ? Voici toujours un nouveau plat à base de " plombs " (petites pâtes...
Lire la suiteEt si c'était la dernière mandarine ? De la saison... La voici dans un délicieux gâteau amandin , parfumé du zeste et imbibé du jus. Un gâteau très fondant, un peu humide pour un goûter tout en douceur. Délicieux ! Ingrédients - 120 grammes de sucre -...
Lire la suiteTruffe et Châteauneuf-de-Pape blanc , encore après cette variation autour de la Saint-Jacques et La Nerthe 2011 , voici une déclinaison "chou-fleur, oeuf, truffe" , toute simple mais bel accord avec l'Insolente des 3 Cellier : une crème de chou fleur...
Lire la suiteLa saison de la truffe est loin d'être terminée, et comme on adore ça, il y en aura encore un peu sur ce blog, recettes plutôt classiques pour accompagner des vins blancs de Châteauneuf-du-Pape qui s'accordent idéalement avec le diamant noir. Ce soir,...
Lire la suitePour tout savoir sur un légume, un fruit, une plante condimentaire, un fromage, une viande... ou encore le thé, le café, le chocolat, le sucre... qui ne sont pas à proprement parlé des produits de saison, mais des aliments de base. Les agrumes Le citron...
Lire la suiteFruit du bigaradier, la bigarade , citrus aurantium, est l'orange amère, dite orange de Séville où elle était cultivée jadis ; c'est encore majoritairement en Espagne qu'on la produit. Plus petite que l'orange douce, la bigarade est un agrume à la peau...
Lire la suiteLe canard à l'orange est un grand classique de la cuisine française dont les origines restent toutefois floues. Ce canard rôti entier est découpé en salle et servi avec une sauce déglacée à l'orange à laquelle on ajoute parfois du curaçao (version Auguste...
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