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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

50 nuances de vin : Txakoli, mon "Tariquet" à moi pour les VdV #73 !

50 nuances de vin : Txakoli, mon "Tariquet" à moi pour les VdV #73 !

Il ne paie pas de mine, ne coûte rien, se sert à la pompe ou en bouteille d'un côté ou de l'autre de la frontière franco-espagnole, côté basque bien sûr ! Il n'a pas vraiment de corps, il n'est pas vraiment aromatique, il n'a pas un grand intérêt gu statif,...

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Cuisine et 7ème art : Jean Imbert fait son cinéma au Palais de Tokyo

Cuisine et 7ème art : Jean Imbert fait son cinéma au Palais de Tokyo

L'ancien lauréat de Top chef Jean Imbert a lancé ce début d'année une collaboration avec les cin émas Mk2 : allier gastronomie et cinéma au Palais de Tokyo , dans une salle de projection privée de 25 places baptisée "Mademoiselle Cinéma" . Le menu est...

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Croque-monsieur aux endives, fourme d'Ambert et noix

Croque-monsieur aux endives, fourme d'Ambert et noix

Vous n'aimez pas les endives braisées comme dans ce film ? Je vais tenter de vous les faire apprécier avec ce croque-monsieur aux endives, fourme d'Ambert et noix ! Les endives y sont braisées avec un peu de sirop d'érable et du jus d'orange ou de clémentine...

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Gâteau renversé au pavot et aux deux oranges

Gâteau renversé au pavot et aux deux oranges

Les gâteaux renversés sur le principe plus ou moins de la tarte tatin ont souvent du succès ici. Moi, la première, j'aime l'acidulé du fruit qui constrate avec la douceur de la pâtisserie et le caractère juteux qui évite d'avoir un dessert trop sec......

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Salade d'endive au Comté et aux noix

Salade d'endive au Comté et aux noix

Avant de vous entraîner sur la pente mi-amère de l'endive braisée, place à l'endive crue, plus douce, craquante mais qui mérite d'être relevée en saveur. Les nouvelles variétés n'ont rien à voir avec celles de jadis, avec le vrai "chicon" d'antan, elles...

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Personne n'aime les endives braisées...

"Personne n'aime les endives braisées dans la vraie vie", dixit Chiara Mastroianni dans le film Non ma fille tu n'iras pas danser. Vous prendrez bien un peu de fromage après la tartiflette ? Plein de gens aiment les endives braisées... , extrait de Non...

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Maturation du boeuf. Et test du boeuf cendré !

Maturation du boeuf. Et test du boeuf cendré !

Attention, ceci un billet spécial "viandard" ! Il y est question de maturation du boeuf : comme pour les fruits, il s'agit d'un procédé de développement par vieillissement, destiné à accroître les qualités organoleptiques d'un aliment, en l'occurrence...

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Radis noir mariné à la noix de coco et au combava

Radis noir mariné à  la noix de coco et au combava

Cette entrée de radis noir mariné à la noix de coco et au combava est une réinterprétation de cette recette de radis noir mariné à la coriandre . Taillé un peu différent (on peu garder la peau dès lors que le radis est bio...), avec le duo noix de coco...

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Bonne fête de la chèvre de bois ! Et tteokguk coréen

Bonne fête de la chèvre de bois ! Et tteokguk coréen

C'est aujourd'hui le Nouvel An chinois , fêté également sous le nom de Têt au Vietnam et de Seollal en Corée . c'est cette dernière destination que je vous propose, virtuellement et délicieusement avec un plat incontournable : le tteokguk , soupe complète...

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Jeux "glou" et "miam" de la blogosphère

Vendredi du Vin #37 "accords d'été" Récap des accords d'é té Jeu "la figue sèche fait le tour du mon de" Muffin Monday #22 = Rentrée pleine d'énerg ie Un jeu déjanté en hommage au film "Alice in Wonderland" "Wonder pastries for Mad Hatter tea-tim e" "Ma...

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