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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Festif et cru : tartare de langoustine au kumquat

Festif et cru : tartare de langoustine au kumquat

Cette recette crue date de la quinzaine "raw", démontrant qu'on peut faire cru et festif et délicieux ! Avec de belles langoustines crues bien fraîches (on garde les parures, et on fait une entorse en mangeant les pinces cuites au four avec huile d'olive,...

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La Belle Bleue, poule de Pâques de Patrick Roger (vidéo)

Le chocolatier Patrick Roger et ses poules de Pâques, une vidéo déjantée ! Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, de Pessah ou d'Ostara !

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Brunch ou entrée de Pâques : Portobello farcie d'un oeuf

Brunch ou entrée de Pâques : Portobello farcie d'un oeuf

Après ce récapitulatif autour de l'oeuf , voici une nouvelle idée pour un brunch de Pâques ou une entrée : un champignon farci d'un oeuf, en l'occurrence un Portobello , champignon de couche, large idéal à garnir, très populaire outre Atlantique. J'ai...

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Asperge et oeuf, des accords mets-vins réputés «difficiles»

Asperge et oeuf,  des accords mets-vins réputés «difficiles»

Au-delà des grandes « règles » d’accords (vins et mets d’un même terroir ou d’une couleur proche : viande rouge et vin rouge, chair blanche et vin blanc…), il est certains mets réputés difficiles à déguster avec des vins , à tels points que certains privilégient...

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Pour Pâques, l'oeuf dans tous ses états !

Pour Pâques, l'oeuf dans tous ses états !

L'un des emblèmes de Pâques avec l'agneau/le chevreau et le chocolat est bien l'oeuf ! Depuis l'oeuf de vie à l'oeuf peint, jusqu'à la quête des oeufs et leur utilisation pour les gâteaux de Pâques, la tradition perdure jusque dans les symboles pâtissiers...

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Green smoothie exotique à l'eau de coco

Green smoothie exotique à l'eau de coco

Aujourd'hui, je reste sur un green smoothie , différent de celui "pour enfant" , en version exotique plutôt pour adultes avec des saveurs un peu typées comme la coriandre et le gingembre , avec la texture onctueuse de l'avocat et allongé d' eau de coco...

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