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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Paella au cochon et potimarron - arroz con cerdo y calabaza

Paella au cochon et potimarron - arroz  con cerdo y calabaza

J'aime cette saison de transition où les légumes d'été côtoient les premières courges d'automne, les premiers champignons, offrant une richesse, une diversité, probablement la plus importante de l'année. Je profite des derniers instants de quiétude avant...

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L'été à l'Oustalet, très belle table à Gigondas

L'été à l'Oustalet, très belle table à Gigondas

Ceux qui fréquentent et lisent assidûment ce blog connaissent déjà cette table, propriété d'une famille de vignerons, les Perrin , nom fameux de Châteauneuf-du-Pape ( Beaucastel , c'est eux), entre autres (les Perrin sont présents dans diverses appellations...

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Salade d'effilochée de boeuf et tomate au basilic et aux câpres

Salade d'effilochée de boeuf et tomate au basilic et aux câpres

L'art d'accommoder les restes, le retour... Avec un reste de boeuf (de ce pho ), voici une salade à l'italienne, au câpres et au basilic. Tout simple mais bon et à manger frais encore quelques temps... Ingrédients - 350 grammes de boeuf effiloché cuit...

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En bord de Sorgue, au Vivier...

En bord de Sorgue, au Vivier...

Le Vivier est une table étoilée joliment placée en bord de Sorgue, dans un environnement bucolique à peine troublé par le murmure de l'eau qui s'écoule en mini cascade... Des restaurants fréquentés en cette fin d'été, c'est le seul que nous ne connaissions...

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Oeufs de cabillaud fumés, pasta et sandwich

Oeufs de cabillaud fumés, pasta et sandwich

Je suis fan de poutargue , oeufs de mulets séchés. Mais également d' oeufs de cabillaud fumés , utilisés pour le tarama , émulsion d'oeufs de cabillaud donc, montés à l'huile. Mais les oeufs de cabillaud fumés sont un délice à glisser dans des salades,...

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En Dordogne ? Passez la nuit et dînez au Relais de la Ganache !

En Dordogne ? Passez la nuit et dînez au Relais de la Ganache !

Encore une histoire d'amitié sur le blog, encore des retrouvailles, trois ans après qu'il ait ouvert le Relais de la Ganache à Saint Astier, j'ai retrouvé Ben (Benoît) à la tête de son propre établissement : chambres cosy, gîte équestre et surtout table...

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Des retrouvailles, un pho et une sauce coréenne by Pierre Sang Boyer

Des retrouvailles, un pho et une sauce coréenne by Pierre Sang Boyer

Je m'épanche rarement sur ce blog et parle peu de ma vie privée. Mais je ne peux passer ces retrouvailles avec Sophie , une amie de lycée, après 25 ans d'absence. Nous avons passé une journée ensemble hier, dégusté le pho cuisiné à 4 mains avec Bich-Trân...

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Gazpacho de graines de tournesol aux raisins secs façon ajo blanco

Gazpacho de graines de tournesol aux raisins secs façon ajo blanco

L'ajo blanco est une variété de gazpacho , tout blanc, à base d'amandes, dont vous pouvez ici une recette d'après le chef Alberto Herraiz . Cette version de g azpacho de graines de tournesol aux raisins secs s'en inspire et offre une version aigre douce...

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Salade de kasha, andouille, poivron et poire

Salade de kasha, andouille, poivron et poire

Absente depuis un moment pour diverses raisons (estivales, numériques etc), me voici de retour avec quelques recettes fraîches, plutôt crues ou nécessitant un minimum de cuisson, car le temps est toujours aux grandes chaleurs... Pour démarrer, je vous...

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Gigondas sur Table, 4ème !

Gigondas sur Table, 4ème !

La chaleur écrasante n'a pas empêché les quelques 700 personnes qui se sont retrouvées il y a 3 semaines tout juste sur la place de Gigondas au pied des majestueuses Dentelles de Montmirail. 4ème édition de l'événement mets-vins Gigondas sur Table. Le...

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