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Après la recette salée d'hier, saine et bicolore, retrouvons les couleurs fétiches d'Halloween, orange et noir avec ces pancakes colorés et garnis soit de pâte à tartiner au chocolat (maison ou pas) soit d'une tartinade pomme-pruneau , sans sucre ajouté,...
Lire la suiteDemain, l'on fêtera Samain (Samhain), le passage à la nouvelle année celte, ou Halloween dans sa version US. Le fameux "trick or treats" ( qui trouve son origine dans les soul cakes quémandés lors des soulings ) est par trop dédié aux confiseries, trop...
Lire la suiteDans la méthologie celtique irlandaise, Samhain (Samain) est la fête de l'an nouveau celte ( déjà largement évoqué l'an passé ), la saison sombre au cours de laquelle l'autre monde, celui des dieux, des ancêtres, des morts, s'ouvre à celui des vivants....
Lire la suitePoires , encore, vigneronnes cette fois-ci, pochées dans du vin rouge épicé , comme ces figues ou ces autres poires . Suffisamment pour un dessert et un gâteau, servi avec le "jus de pochage" réduit à l'état de sirop. L'originalité de ce gâteau est sa...
Lire la suiteLes pommes de terre à la suédoise ou hasselbackpotatis sont des pommes de terre entaillées où l'on glisse au choix, herbe, fromage, viande, autre légume entre les interstices. En voici une version "classique" chez nous avec le laurier . Inspiration Pinterest...
Lire la suiteL'idée du dimanche soir est encore une fois liée aux soupes , que voulez-vous, c'ets de saison ! Anti-gaspillage aussi puisqu'il s'agit ici de recycler un reste de riz (une autre idée récemment testée est ce gratin de riz ). Rien de tel pour épaissir...
Lire la suiteAu fromage près, c'est tout cru aujourd'hui avec cette salade de choucroute, butternut crue, pomme, noix de cajou et fromage ! Le plein de vitamines et d'enzymes dans une salade pleine de peps, avec juste un peu d'épices pour relever le tout. Ingrédients...
Lire la suiteCette recette du chef Yotam Ottolenghi, tirée du livre Jerusalem, marie aubergine et grenade, un mariage intéressant mais dont on se demande s'il sera possible un jour, du moins en France... Dernières aubergines ou presque et premières grenades locales,...
Lire la suitePrendre une petite Marie bien ferme, de 7 à 8 mois environ, si possible élevée au lait sans hormones, afin d’éviter le goût de poisson. L’œil doit être vif, le cuisseau dodu. Compter 500 grammes par personne, avec os. «Plongez votre petite Marie dans...
Lire la suiteLa saison est étonnante qui nous fournit encore en fèves inattendues (et rares tomates, aubergines, poivrons), produites localement. Gousses pleines mais fèves minuscules sauf exception. Elles se sont avérées idéales dans un plat de t agliatelles de seiche,...
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