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Michel Bras , chef admirable du restaurant Bras-Le Suquet à Laguiole vient être honoré du titre "chef des chefs" ou "meilleur chefs du monde" par la revue spécialisée Le Chef. En hommage à cette personnalité humble, discrète, intérieure, chez qui j'ai...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose une dée ludique avant le week-end : des rouleaux de poireau à la truite et au raifort en grignotage sain pour l'apéritif par exemple, une mise en bouche qui permet notamment de réutiliser un reste de truite... Ingrédients...
Lire la suiteEt, en effet, Françoise, surexcitée par l'ambition de réussir pour un invité de marque un dîner enfin semé de difficultés dignes d'elle, s'était donné une peine qu'elle ne prenait plus quand nous étions seuls et avait retrouvé sa manière incomparable...
Lire la suiteAprès le gâteau sans gluten, sans lactose ni glucose de la semaine dernière, voici un gâteau sans lactose à nouveau, avec seulement de la matière grasse végétale : avocat et pâte de pistache remplace ici le beurre. En revanche, farine de blé et sucre...
Lire la suiteCe soir, je vous propose une idée toute bête à base d'un reste de morue pochée et effilochée : une brandade express ! La brandade de Nîmes classique se monte au mortier, à l'huile d'olive et au lait tiède (environ moitié-moitié). Ici on actionne le mixeur...
Lire la suiteJe voyageais. Le paysage au milieu duquel j’étais placé était d’une grandeur et d’une noblesse irrésistibles. Il en passa sans doute en ce moment quelque chose dans mon âme. Mes pensées voltigeaient avec une légèreté égale à celle de l’atmosphère ; les...
Lire la suiteSur les conseils de Jean-Paul heureux producteur à Lugar do Olhar Feliz, j'ai marié crustacé, whisky tourbé et bergamote , mais la recette fonctionnerait aussi avec la limette . Cela tombe bien les Islay, tourbés et iodés, ont ma préférence, en l'occurence...
Lire la suiteExcellent Jean Poiret ! Sur l'air de La valse à mille temps de Jacques Brel... Au premier temps de la vache, Toute seule dans son pré, elle est là, Au premier temps de la vache, Y a l'éleveur, y a la bête et y a moi, Et ma faim qui bat la mesure, La mesure...
Lire la suiteAprès le duo betterave-orange sanguine en version salée, le revoici en boisson fruitée , avec en outsider de choc, la grenade . La couleur, le fruit acidulé, c'est un trio délicieux et une autre façon de consommer la betterave : en smoothie . Bon mercredi...
Lire la suiteIl m'arrive ponctuellement de cuisiner "sans", ce fut longtemps le cas car l'on suspectait des intolérances au lactose et aux oeufs pour ma fille aînée. Puis, il s'est agi de cuisiner sans protéine animale pour une autre personne de la famille, donc sans...
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