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Jeux à retrouver ici

  • Betterave et orange sanguine à la bergamote (18/01/2016)
    Antioxydante, vitaminée, la salade du jour marie betterave et orange sanguine à la bergamote vraie (mais la limette conviendrait aussi. Pour connaître la différence entre bergamote et limette, cliquez ici ), Acidulée, parfumée, haute en couleur, elle...
  • L'idée du dimanche soir : épinard et kiwi, deux possibilités (17/01/2016)
    Les épinards crus sont les bienvenus dans les smoothies verts et les jus : feuille tendre et facile à mixer une saveur de verdure plutôt légère qui se combine avec de nombreux autres fruits et légumes, notamment le kiwi. Epinard et kiwi se marie ici sous...
  • Pain de maïs aux olives vertes (16/01/2016)
    Réduisant un peu le gluten, j'ai préparé un pain au maïs , façon US c'est à dire plutôt cake que pain, avec de la farine de maïs et de la semoule de maïs (polenta). Seul le sachet de poudre à lever (mais on pourrait remplacer avec du bicarbonate) empêche...
  • Gâteau ou couronne des Rois au cédrat et à l'orange confite (15/01/2016)
    Nouvelle célébration gourmande de ce mois de janvier avec fève et couronne à la clé, j'en profite pour tester une nouvelle recette de gâteau provençal des Rois à l'orange et au cédrat confit, partagée par une femme chef que j'aime beaucoup, Patricia Raffaelli-Corraini,...
  • Mapping vidéo : le petit Chef (14/01/2016)
    Pour votre sourire, et le mien, je partage cette animation conçue par des artistes belges, Filip Sterckx et Antoon Verbeeck , pour faire patienter les clients d'un restaurant. Il s'agit d'un mapping vidéo , technologie multimédia assez récente, ici une...
  • Semaine de détox et retour des smoothies verts : smoothies à la roquette (13/01/2016)
    En ce début d'année, je ressens davantage le besoin de mettre mon organisme au repos et de le drainer, de le détoxifier. Exit donc la viande, le glucose (remplacé par d'autres éléments sucrants), moins de gluten et de café (un peu mon "vice" caché !),...
  • Tarte tout orange : orange curd, segments d'orange fraîche, gelée d'orange (12/01/2016)
    La saison des oranges, fruits d'hiver et emblématiques de Noël, bat son plein, on en profite parmi la multitude d'agrumes qui s'offre à nous : limette, cédrat, pamplemousse, kumquats, mandarines... Cette tartelette tout orange se compose d'un curd orange,...
  • Velouté de morue, roquette, curcuma et krachaï (11/01/2016)
    Un peu d'exotisme ne nuit pas et ce velouté à base de lait de coco et de saveurs asiatiques permet de voyager virtuellement, c'est une bonne solution pour recycler un reste de morue (ou de brandade comme cet autre velouté ). Je dois un peu de l'inspiration...
  • L'idée du dimanche soir : gratin de pomme à la crème pâtissière (cuisine des restes) (10/01/2016)
    Ce dimanche, je vous propose d'utiliser un reste de crème pâtissière (qui ne se congèle pas). Peut-être en avez-vous si vous avez préparé des galettes à la frangipane ? Plus qu'une recette, comme souvent le dimanche soir, il s'agit davantage d'une astuce...
  • Au château de Calissanne, entre nature sauvage et cultivée (09/01/2016)
    Près de Salon de Provence, surplombant l'étang de Berre, s'étend un domaine de 1100 hectares, entre nature sauvage et cultivée... 110 hectares de vignes en Coteaux d'Aix, 60 d'oliviers et des céréales découpent en parcelles l'ensemble des terres de Château...

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