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La saison est à la poule au pot : les poules pondeuses âgées sont remplacées par des jeunettes. Alors pourquoi ne pas la déguster en poule au... pho ? Le pho est certes plus traditionnellement préparé en pot-au-feu, au boeuf mais la soupe vietnamienne...
Lire la suiteFin de la mâche en Provence mais on en trouve encore un peu sur les étals. C'est donc probablement le dernier plat que je vous propose avec cette salade d'hiver, mais qui dit fin de la mâche dit souvent retour de la roquette ! Voici toujours une idée...
Lire la suiteLe chou fleur est un légume qui se marie à merveille avec les produits iodés, les fruits de mer, notamment les oursins. Légume "tendance" paraît-il, il est régulièrement servi à ma table cru ou cuit , rôti ou en velouté , avec du cabillaud, des bulots...
Lire la suiteOn n’a besoin d’aucun art pour ouvrir un oursin que l’on vient de ramasser et pour se régaler de son affolante chair crue. Et c’est le sommet de la gastronomie. Amélie Nothomb (Biographie de la Faim, extrait) Lillie Honnorat - nature morte aux oursin...
Lire la suiteCette seconde partie de semaine est placée sous le signe de l'oursin. Iodé, typé, puissant, il se déguste à la cuillère ou se cuisine avec des éléments lactés, crémés, des féculents, de l'oeuf, d'autres produits de la mer ou encore des légumes dans une...
Lire la suiteQue vos enfants soient en vacances ou qu'ils aient repris le chemin de l'école, voici un goûter gourmand, régressif, énergétique : une banane feuilletée et chocolat fondu . Rien de plus simple mais beaucoup d'effet ! A déguster tiède, bien entendu. Ingrédients...
Lire la suiteCa sent vraiment le printemps, de plus en plus. Pour autant, les soirée restent fraîches et les soupes bienvenues. Je propose aujourd'hui un velouté ( façon soupe au lait ) de céleri-rave, hareng, cébette. Simple, sobre, "terre-mer", comme j'aime . Ingrédients...
Lire la suiteJ'ai une préférence pour le chou-fleur tendre, juste cuit à la vapeur, mais j'ai souhaité tester le chou-fleur au four . L'idée du dimanche soir est surtout une idée d'acompagnements de cette cuisson différente. Voici donc le chou-fleur rôti en deux façons,...
Lire la suite– À la barque, les huîtres, à la barque. – Oh ! des huîtres, j'en ai si envie ! » Heureusement, Albertine, moitié inconstance, moitié docilité, oubliait vite ce qu'elle avait désiré, et avant que j'eusse eu le temps de lui dire qu'elle les aurait meilleures...
Lire la suiteLors du Têt , j'avais également préparé une salade de carotte et papaye verte à la vietnamienne, toute simple, dont la recette provient de ce site . Mais sans les crevettes... Faites le plein de fraîcheur, même en dehors de cette période festive ! Ingrédients...
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