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Jeux à retrouver ici

  • Bánh chưng ou bánh Tét, plat du Têt, nouvel an vietnamien (08/02/2016)
    On fête aujourd'hui le Nouvel an chinois, le Têt au Vietnam. Dans ce pays de l'Asie du Sud-Est, on prépare traditionnellement le Bánh chưng ou le bánh Tét , du riz gluant à la pâte de soja (haricot mungo) et à la poitrine de porc cuit longuement dans...
  • Pêche de longévité - Shoutao (寿桃) (07/02/2016)
    La graine de lotus , on l'a vu , est parée de tous les symboles. Autant que la pêche qui en Chine est symbole d'immortalité. Dans la Chine ancienne, on utilisait les branches de pêcher pour chasser les mauvais esprits, et jusqu'à une période récente,...
  • Lotus, symbole de longévité (06/02/2016)
    Le lotus (lian) est un emblème fort en Asie (et la fleur nationale de certains pays). Cette plante d'eau est vénérée en Inde, au Sri Lanka, en Chine, au Vietnam... Célébrée pour sa beauté aquatique, sa plénitude, le lotus est présent dans la littérature,...
  • Rouget en écailles de pomme de terre de Paul Bocuse (05/02/2016)
    Saluons aujourd'hui la cuisine classique, les grands cuisiniers d'hier et d'aujourd'hui qui ont fait évoluer la gastronomie. Au premier rang d'entre eux, Paul Bocuse , l'un de nos meilleurs porte-drapeaux, et en hommage, son r ouget en écailles de pomme...
  • Galette au beurre de caviar et jaune d'oeuf (03/02/2016)
    La Chandeleur se prolonge en allégeant un peu la pâte à galette utilisée ici : ajout de farine de blé, plus neutre en saveur et d'eau filtrée, plus douce que la Guiness ! Résultat, une saveur de sarrasin plus discrète et l'on ne sent plus guère la bière....
  • Crêpe au coing et sirop de rose (pâte à crêpe express) (02/02/2016)
    Après la version salée de galette de sarrasin façon "pulled pork" à l'irlandaise d'hier, voici une crêpe sucrée au coing et sirop de rose , selon un duo que j'adore ( ici en dessert à l'assiette avec de la peau de lait , là en pâte de coing à la rose...
  • Galette de sarrasin façon "pulled pork" à l'irlandaise (01/02/2016)
    Cette recette salée de la Chandeleur a tout d'une "celte", mi-bretonne, mi-irlandaise, Guinness oblige. Il s'agit d'une galette de sarrasin dont la pâte est à base de Guinness. Elle est garnie d'une effilochée de cochon , rouelle (ou palette fraîche)...

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