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(...) Mais mon ravissement était devant les asperges, trempées d'outre-mer et de rose et dont l'épi, finement pignoché de mauve et d'azur, se dégrade insensiblement jusqu'au pied – encore souillé pourtant du sol de leur plant – par des irisations qui...
Lire la suiteLes envies de risotto se suivent et ne se ressemblent pas, sauf pour cette sensation fondante et crémeuse en bouche... Cette fois direction un classique milanais : le risotto au safran et à la moelle (de veau ou de boeuf), dit risotto alla milanese !...
Lire la suiteCe dessert est celui servi pour ce week-end pascal, une pavlova aux agrumes pleine de fraîcheur, bien acidulée, en forme d'oeuf de Pâques , joliment décoré de fleurs de printemps... Rien de très compliqué, mais certaines préparations un peu longue notamment...
Lire la suiteLes moulages de foie gras ne sont généralement pas très complexe à réaliser, il suffit juste de trouver le bon dosage entre températures de "travail" du produit afin qu'il soit suffisammment souple et froid voire grand froid pour le figer dans la forme...
Lire la suiteLe jaune d'oeuf poché, confit dans l'huile d'olive, se fige en surface et reste coulant à l'intérieur. J'avais testé ici cette mi cuisson , je renouvelle en duo avec du foie gras, en deux façons, en bouillon mousseux et en copeaux crus . Inspiré d'un...
Lire la suiteDavid Lynch fête cette année 70 printemps et le film Blue Velvet , 30 ans ! A cette occasion, le film devrait ressortir en salle (au printemps aux Etats Unis, à l'automne en Angleterre, quid de la France ?). Clin d'oeil avec une histoire de bières : “Heineken...
Lire la suiteEn papillonnant sur Pinterest, je suis retombée sur une recette de Jamie Oliver publiée par Dorian , ô joie car le premier blogueur culinaire mâle est quelqu'un que je suis régulièrement depuis lontemps et son blog , une source inépuisable de gourmandise...
Lire la suiteAprès la brioche fleurie d'hier , voici un risotto au jeune poireau et violettes fraîches , pour profiter des dernières fragiles fleurs... Très apprécié de ma jeune glaneuse ! Les ultimes violettes sont venir nourrir, entre autres mets préparés hier en...
Lire la suiteLe goûter du jour sera u ne brioche fleurie, ponctuée de violettes du jardin , un peu feuilletée avec une garniture parfumée, florale. De quoi saluer l'arrivée du printemps, quand bien même il reste par moment hésitant ! Toujours sur cette base , un façonnage...
Lire la suiteLe chalumeau en cuisine au départ c'est surtout pour caraméliser la crème brûlée. Or, j'ai précédemment testé selon le même principe (caramélisation du sucre) sur ces tartes fines au pampemousse , en procédant directement sur la pulpe du fruit. Partant...
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