Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

  • Les asperges vues par Marcel Proust (A la recherche du Temps perdu, extrait) (31/03/2016)
    (...) Mais mon ravissement était devant les asperges, trempées d'outre-mer et de rose et dont l'épi, finement pignoché de mauve et d'azur, se dégrade insensiblement jusqu'au pied – encore souillé pourtant du sol de leur plant – par des irisations qui...
  • Risotto alla milanese (à la milanaise), à ma façon (30/03/2016)
    Les envies de risotto se suivent et ne se ressemblent pas, sauf pour cette sensation fondante et crémeuse en bouche... Cette fois direction un classique milanais : le risotto au safran et à la moelle (de veau ou de boeuf), dit risotto alla milanese !...
  • Pavlova de printemps ou "oeuf de Pâques" aux agrumes (29/03/2016)
    Ce dessert est celui servi pour ce week-end pascal, une pavlova aux agrumes pleine de fraîcheur, bien acidulée, en forme d'oeuf de Pâques , joliment décoré de fleurs de printemps... Rien de très compliqué, mais certaines préparations un peu longue notamment...
  • "Oeuf" de foie gras, citron et pavot (28/03/2016)
    Les moulages de foie gras ne sont généralement pas très complexe à réaliser, il suffit juste de trouver le bon dosage entre températures de "travail" du produit afin qu'il soit suffisammment souple et froid voire grand froid pour le figer dans la forme...
  • Oeuf confit à l'huile d'olive, lait et copeaux de foie gras (26/03/2016)
    Le jaune d'oeuf poché, confit dans l'huile d'olive, se fige en surface et reste coulant à l'intérieur. J'avais testé ici cette mi cuisson , je renouvelle en duo avec du foie gras, en deux façons, en bouillon mousseux et en copeaux crus . Inspiré d'un...
  • Histoire de bières et Blue Velvet cake pour un double anniversaire (25/03/2016)
    David Lynch fête cette année 70 printemps et le film Blue Velvet , 30 ans ! A cette occasion, le film devrait ressortir en salle (au printemps aux Etats Unis, à l'automne en Angleterre, quid de la France ?). Clin d'oeil avec une histoire de bières : “Heineken...
  • Pasta carbonara au maquereau fumé et pousses d'épinard cru (24/03/2016)
    En papillonnant sur Pinterest, je suis retombée sur une recette de Jamie Oliver publiée par Dorian , ô joie car le premier blogueur culinaire mâle est quelqu'un que je suis régulièrement depuis lontemps et son blog , une source inépuisable de gourmandise...
  • Risotto au poireau et aux violettes (23/03/2016)
    Après la brioche fleurie d'hier , voici un risotto au jeune poireau et violettes fraîches , pour profiter des dernières fragiles fleurs... Très apprécié de ma jeune glaneuse ! Les ultimes violettes sont venir nourrir, entre autres mets préparés hier en...
  • Brioche florale à la violette (22/03/2016)
    Le goûter du jour sera u ne brioche fleurie, ponctuée de violettes du jardin , un peu feuilletée avec une garniture parfumée, florale. De quoi saluer l'arrivée du printemps, quand bien même il reste par moment hésitant ! Toujours sur cette base , un façonnage...
  • Cuisine au chalumeau : Saint Jacques "brûlée", carotte, orange (21/03/2016)
    Le chalumeau en cuisine au départ c'est surtout pour caraméliser la crème brûlée. Or, j'ai précédemment testé selon le même principe (caramélisation du sucre) sur ces tartes fines au pampemousse , en procédant directement sur la pulpe du fruit. Partant...

Article ? Recette ?