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Jeux à retrouver ici

  • L'ortie, urticante mais bienveillante (10/03/2016)
    L'ortie , urtica dioica, est une plante sauvage très courante, urticante et piquante comme son nom latin l'indique. A ne pas confondre avec l'ortie blanche ou lamier blanc. On la trouve dans prés souvent près des cours d'eau car c'est une plante qui aime...
  • Pesto d'ortie, retour de glane (09/03/2016)
    Les herbes et fleurs sont une source de sels minéraux très intéressante. Aussi, je suis repartie en balade-glane (également pour préparer un atelier). Pas de brocolis sauvage, mais les habituelles salades sauvages (roquette, plantain, pissenlit) et bien...
  • Tartelette fine au pamplemousse caramélisé (08/03/2016)
    L'idée d'une tartelette fine au pamplemousse en version individuelle est toute simple : une abaisse de pâte feuilletée de la taille du diamètre d'une tranche d'agrume que l'on pose dessus et qui sera caramélisée au chalumeau façon crème brûlée en fin...
  • uovo in purgatorio al arrabbiata (oeuf, sauce arrabbiata) (07/03/2016)
    L'uovo in purgatorio (au purgatoire. On dit en dialecte napolitain ova ‘mpriatorio ) est une recette d'oeuf très populaire en Italie. Il s'agit d'un oeuf que l'on casse dans une sauce tomate, le rouge étant supposé représenter les enfers et l'oeuf flottant...
  • L'idée du dimanche soir : pasta frite, coriandre et piment pour l'apéritif (06/03/2016)
    Pff, encore un mini reste de pasta, que personne ne se résoud à terminer ? Qu'à cela ne tienne, vous les passez dans une huile de friture afin de les rendre bien croustillantes et vous assaisonnez au goût, en variant les plaisirs. Pas de recette pour...
  • Cannelés orange et Grand Marnier (05/03/2016)
    Suite aux demandes réitérées d'une fillette, j'ai fait des cannelés , certains classiques , d'autres moins, parfumés à l'orange et au Grand Marnier , mais en suivant toujours la recette de base qui me semble idéale. Pour les seconds j'ai testé les moules...
  • Seiche farcie d'une compotée de lièvre, jus réduit (04/03/2016)
    Je suis adepte des mariages terre-mer , poisson-légume, poisson-viande ou même poisson-fruit. C'est à la faveur d'un lièvre congelé retour de chasse, offert par un vigneron de Visan , que j'ai préparé ce duo seiche-lièvre . Un blanc de seiche à cuisiner...
  • Aventures d'un gourmand vagabond de Jim Harrison (extrait) (03/03/2016)
    Plutôt que de descendre au fond du puits des névroses qui font de bon nombre d’entre nous ce que nous sommes, je préfère considérer ma passion pour la gastronomie et les bons vins comme une quête obstinée de l’authenticité, et me prendre pour un voyageur,...
  • Dans ma sandwicherie du mercredi : tartine épinard, parmesan et oeuf (02/03/2016)
    Dans ma sandwicherie du mercredi , il y a aujourd'hui une tartine chaude et gourmande, complète parce que le mistral a fait chuter les températures. Le bouillon de la "poule au pho" avec des vermicelles serait la bienvenue ce soir ! En attendant, place...
  • Barre crue multicéréales au pruneau (01/03/2016)
    Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser ces barres de céréales que l'on fera sécher au four à 40°C ou bien à proximité d'une source de chaleur (à moins que vous ne les passiez au déshydrateur, si vous êtes équipé). En dehors du séchage et...

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