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Jeux à retrouver ici

  • Etal de fruits et légumes par Marcel Proust (A la recherche du temps perdu, extrait) (28/04/2016)
    – La Valence, la belle Valence, la fraîche orange. » Les modestes poireaux eux-mêmes : « Voilà d'beaux poireaux », les oignons : « Huit sous mon oignon », déferlaient pour moi comme un écho des vagues où, libre, Albertine eût pu se perdre, et prenaient...
  • Cookies noisettes et chocolat (26/04/2016)
    Retour des cookies ! Il y avait bien longtemps que je n'en avais plus fait. J'ai pris ma base habituelle à base de purée d'oléagineux et en doublant les quantités pour avoir de la marge ! Car ces cookies noisettes et chocolat ont un goût de reviens-y......
  • L'idée du dimanche soir : pommes de terre sautées aux artichauts, câpres et basilic (24/04/2016)
    Comme souvent le dimanche soir, je vous propose une idée gourmande et facile, sur le pouce ou presque. Ce soir, des pommes de terre sautées aux artichauts, câpres et basilic qui demandent un peu plus de temps de cuisson mais rien de bien compliqué. 2...
  • Oeuf en brioche noire aux algues, avec ou sans caviar... (21/04/2016)
    Après la version brioche salée feuilletée au parmesan avec des asperges , voici la brioche salée à l'encre de seiche et aux algues. Elle est ici servie avec un oeuf, cuit cocotte dedans mais vous pouvez aussi le pocher d'abord. Poudré de paillettes de...
  • Brioche feuilletée au parmesan et asperge verte (20/04/2016)
    C'est mercredi, et ma sandwicherie alors ? Un peu dans l'esprit d'un sandwich, voici des asperges vertes accompagnées d'une brioche feuilletée au parmesa n, accompagnée d'un peu de crème à la ciboulette. Croquez ! Et profitez des asperges, c'est la pleine...
  • Gâteau au cacao (sans oeuf, sans beurre) (19/04/2016)
    Ni beurre ni oeuf dans ce gâteau au cacao qui peut même à l'occasion être totalement vegan. Ici il est élaboré à base de lait entier cru bio mais on peut remplacer par du lait de chèvre ou du lait végétal (comme dans la version originale ) Ingrédients...
  • L'idée du dimanche soir : spaghetti, asperge, gorgonzola (17/04/2016)
    Les spaghetti sont parmi mes favorites en dépit de la difficulté à les manger , en sauce. Ici, elles sont mélangées avec du gorgonzola qui va fondre au contact, accompagnées d 'asperges coupées en morceaux, éventuellement quelques éclats de pistache (avec...
  • Spaghetti ! (16/04/2016)
    Les spaghetti sont un souvenir d'enfance, nature, au beurre, en sauce tomate (avec ou sans basilic) ou à l'ail... ce sont l'une de mes pâtes favorites. Pas aisé à manger mais si amusant. Très tôt j'ai appris la technique qui consiste à enrouler les spaghetti...
  • Oyster Day in London, grotto et angel horseback revisité (15/04/2016)
    Dans l'Angleterre victorienne, Oyster Day était le jour d'arrivée des premières huîtres de la saison sur le marché de Londres, Billingsgate (toujours le plus grand marché au poisson du Royaume Uni). La tradition de la vente d'huître dans la rue était...
  • L'huître dans la cuisine victorienne (1) : curried oysters (14/04/2016)
    Les huîtres étaient jadis énormément consommées, par toutes les classes sociales. La cuisine victorienne propose des recettes de cuisine et surtout de conserve pour en manger toute l'année. Voici une recette de curry d'huîtres tirée du livre de cuisine...

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