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Anis et menthe font bon ménage, notamment en infusion d'été, à foir frais. Et pour condimenter un plat, salé ou sucré. Ici, un rien d'anisette, de la menthe fraîche et du melon , rien d'autre ! Compter une cuillère à soupe d'anisette et environ autant...
Lire la suiteA la faveur d'un pique-nique vespéral sur les hauteurs de Montpellier, sur l'esplanade du Peyrou, j'avais préparé une fougasse garnie. J'avais fait monté la pâte le matin même, mais au moment de la cuire, j'ai fait sauter les plombs de la cuisine dans...
Lire la suiteL'été avance avec son cortège de rencontres, de découvertes, de moments vécus qui me tiennent éloignée de ce blog, où je glisse un oeil de temps à autre, me disant, quand même, il faudrait bien poster les belles choses que j'ai cuisiné ou ces petites...
Lire la suiteUn gâteau à la rhubarbe chasse l'autre . Renversé également celui-ci a pour base un financier et s'enrichit de sirop de coquelicot ( maison ). Acidulé à la saveur de friandise, ce gâteau-financier rhubarbe et sirop de coquelicot a été partagé avec les...
Lire la suiteQuand un chroniqueur gastronomique et blogueur se met en cuisine, cela donne parfois un très beau résultat comme Table de Bruno Verjus ( Food Intelligence ).Cuisine du marché, bistronomique, de grande qualité, haute en couleurs et saveurs, une cuisine...
Lire la suiteYann Couvreur , l'un des beaux gosses de la pâtisserie, a ouvert il y a peu sa boutique dans un quartier populaire parisien, après avoir officié au palace le Prince de Galles. Avenue Parmentier, 11ème arrondissement limitrophe 19ème, une boutique moderne...
Lire la suiteNous étions passées chez Jacques Genin il y a quelques années et étions tombées en plein travaux. Mais la boutique de la rue de Turenne est tellement belle, tout s'excuse ! Puis, j'y suis passée à plusieurs reprises maisle salon de thé était fermé, c...
Lire la suiteUn reste de poulpe ? Je vous propose cette salade froide ou tiède, selon la météo et vos envies, colorée et parfumée. Voici la marche à suivre pour cette s alade de poulpe, poivron, menthe . Ingrédients - 1 reste de poulpe, cuit, tendre (environ 80 grammes)...
Lire la suite(...) "Pour les glaces (car j'espère bien que vous ne m'en commanderez que prises dans ces moules démodés qui ont toutes les formes d'architecture possible), toutes les fois que j'en prends, temples, églises, obélisques, rochers, c'est comme une géographie...
Lire la suiteL'histoire de la courgette sucrée est partie de la conjonction de deux faits : 1/ J'ai fait un gros plein de courgettes, 2/ Miss L a décrété qu'elle n'aimait pas la courgette. Argh, comment résoudre ce dilemne ? J'ai testé le gâteau au chocolat et à la...
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