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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Les prunes par Alphonse Daudet

Les prunes par Alphonse Daudet

Si vous voulez savoir comment Nous nous aimâmes pour des prunes, Je vous le dirai doucement, Si vous voulez savoir comment. L’amour vient toujours en dormant, Chez les bruns comme chez les brunes ; En quelques mots voici comment Nous nous aimâmes pour...

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Coup de coeur de l'été, Alexandre Mazzia

Coup de coeur de l'été, Alexandre Mazzia

Alexandre Mazzia , le trublion marseillais de la gastronomie, inventif et touche à tout, n'est plus à présenter. Pour autant, en ayant suivi ses évolutions (et circonvolutions) depuis ses débuts en tant que chef au Ventre de l'Architecte, juqu'à sa table...

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Rouget mariné au citron vert, gingembre et cébette

Rouget mariné au citron vert, gingembre et cébette

Le rouget se mange souvent cuit, mi-cuit ou frit, mais il peut aussi se désguter cru, mariné relevé par exemple d'une gremolata, persillade italienne, ou comme dans la recette du jour, mariné au citron vert, gingembre et cébette, très simple et frais....

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Toast by Kenneth Grahame

Toast by Kenneth Grahame

La fille du geôlier revint quelques heures plus tard avec un plateau chargé d'une tasse de thé bien chaud et agréablement parfumé, et d'une pleine assiette de tartines épaisses et bien grillées des deux côtés, beurrées de telle sorte que le beurre coulait...

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Salade de veau et concombre, anchois, salicorne et citron

Salade de veau et concombre, anchois, salicorne et citron

Un peu dans l'esprit italien du vitello-tonnato voici un terre-mer iodé, une fraîche salade de veau et concombre, anchois, salicorne et citron . Acidulé, salé, frais avec le concombre, très agréable en bouche, pour amateur du genre... Bon week-end ! Ingrédients...

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Mains et fruits, Paul Eluard

Mains et fruits, Paul Eluard

Où sont la mûre et la prunelle Lime varech âpres délices Et l’enfance qui sait errer Sur des épines plus petites Que le bois ramassé pour rien Où sont les noix Dont on ne casse pas la coque Où est la bête au manteau froid La lie la mort des fruits Qui...

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Aubergine et tomate marinées, menthe, chèvre

Aubergine et tomate marinées, menthe, chèvre

Simplissime, cette entrée d' au bergine et tomate marinées, menthe, chèvre (ou plat végétarien) peut se préparer à l'avance, en cuisant les aubergines au four puis en faisant mariner avec les tomates. Je prépare la même chose en variant les herbes et...

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