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Jeux à retrouver ici

  • Tarte au citron de Philippe Conticini (21/03/2017)
    Une tartelette au citron signée Philippe Conticini, on n'hésite pas. Des sensations ultra-sablées, très crémeuses et acidulées, elle se compose d'une base biscuitée, d'inserts citron et d'une crème fondante. Pas de meringue ici mais une saveur de bergamote...
  • Oursin et chou (11/03/2017)
    Produits marins/iodé et choux font généralement bon ménage, le chou-fleur notamment mais aussi le chou vert ou chou frisé. L'oursin se marie ici délicieusement à une fausse embeurrée de chou , avec une petite sauce ad hoc. Bon appétit ! Ingrédients (pour...
  • Cuisine... Céline Minard (So long Luise, extrait) (08/03/2017)
    La cuisine, l'amour et la littérature ne se font pas seul mais se font sans témoin, il y a bien assez de monde dans ces histoires intimes. D'autant plus qu'à force d'étudier les spatules et détailler les cuillers à glace, les pelles à fromage, la pomme...
  • Saint David's day : le poireau, Shakespeare et le pays de Galle (01/03/2017)
    Le poireau est un curieux porte étendard, emblème du pays de Galle, célébré par William Shakespeare dans Henri V ; la pièce met en scène la bataille d'Azincourt (1415), avec un clin d'oeil de l'auteur à la bataille de Crécy, préambule à la longue guerre...

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