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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Paris gourmand : Bachir, glacier libanais

Paris gourmand : Bachir, glacier libanais

Bachir est un glacier artisanal libanais (depuis 1936 au Liban) installé depuis peu en France, à deux pas de Beaubourg. Ouverte depuis janvier 2017, la petite échoppe est tenue par la troisième génération, des jeunes gens enthousiastes et sympathiques....

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Paris gourmand : Frenchie to go

Paris gourmand : Frenchie to go

Retourner à Frenchie to go pour un excellent meal on the pouce !La précédente fois était lors d'un aller-retour express à Paris fin avril. Une excellente burrata avec des asperges cuites et crues , et la saveur gourmande de croûtons aux graines et du...

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salade de poulpe, avocat, citron confit

salade de poulpe, avocat, citron confit

Je poursuis le vidage du congélateur, avec une salade de poulpe, avocat, citron confit. Le poulpe est cuit comme indiqué ici dans un bouillon aillé avec un peu de gingembre. Mais on trouve désormais facilement des tentacules de poulpe déjà cuits. Ingrédients...

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L'idée du dimanche soir : petits pois et pois gourmands, copeaux de chèvre mi sec, cébette

L'idée du dimanche soir : petits pois et pois gourmands, copeaux de chèvre mi sec, cébette

Le retour du blog c'est aussi le retour de " l'idée du dimanche soir ", plats simples, idées goûteuses, utilisation de restes... De quoi varier des plaisirs en version express. Ce soir, on mélange petits pois et pois gourmands, de la cébette, des copeaux...

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La bière, Jacques Brel

Jacques Brel - Chanson à La Bière from Happy Beer Time on Vimeo. Ça sent la bière De Londres à Berlin Ça sent la bière Dieu qu'on est bien Ça sent la bière De Londres à BerlinÇa sent la bièreDonne-moi la main C'est plein d'Uilenspieghel Et de ses cousins...

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Salade de poulpe, pois gourmands, fèves, haricots verts, vinaigrette au curcuma

Salade de poulpe, pois gourmands, fèves, haricots verts, vinaigrette au curcuma

Opération vide congélo, où j'avais stocké des tentacules de poulpe cet hiver, un très gros poulpe de Méditerranée et un petit poulpe de roche (1 kilo quand même !). Après un orage et une coupure d'électricité, il m'a fallu cuisiner un peu plus que prévu,...

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