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Bachir est un glacier artisanal libanais (depuis 1936 au Liban) installé depuis peu en France, à deux pas de Beaubourg. Ouverte depuis janvier 2017, la petite échoppe est tenue par la troisième génération, des jeunes gens enthousiastes et sympathiques....
Lire la suiteRetourner à Frenchie to go pour un excellent meal on the pouce !La précédente fois était lors d'un aller-retour express à Paris fin avril. Une excellente burrata avec des asperges cuites et crues , et la saveur gourmande de croûtons aux graines et du...
Lire la suiteJe poursuis le vidage du congélateur, avec une salade de poulpe, avocat, citron confit. Le poulpe est cuit comme indiqué ici dans un bouillon aillé avec un peu de gingembre. Mais on trouve désormais facilement des tentacules de poulpe déjà cuits. Ingrédients...
Lire la suiteLe retour du blog c'est aussi le retour de " l'idée du dimanche soir ", plats simples, idées goûteuses, utilisation de restes... De quoi varier des plaisirs en version express. Ce soir, on mélange petits pois et pois gourmands, de la cébette, des copeaux...
Lire la suiteJacques Brel - Chanson à La Bière from Happy Beer Time on Vimeo. Ça sent la bière De Londres à Berlin Ça sent la bière Dieu qu'on est bien Ça sent la bière De Londres à BerlinÇa sent la bièreDonne-moi la main C'est plein d'Uilenspieghel Et de ses cousins...
Lire la suiteOpération vide congélo, où j'avais stocké des tentacules de poulpe cet hiver, un très gros poulpe de Méditerranée et un petit poulpe de roche (1 kilo quand même !). Après un orage et une coupure d'électricité, il m'a fallu cuisiner un peu plus que prévu,...
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