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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

2 tartares de saumon pour un Champagne de Vigneron !

2 tartares de saumon pour un Champagne de Vigneron !

C'est le plein été, les températures sont redescendues à une normale de saison après l'épisode caniculaire et l'envie de cuisiner revient... Les Champagnes de Vignerons embellissent les vacances d'effervescence légère et aérienne comme ce Chardonnay d'Or...

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Nougat glacé aux pistaches caramélisées, rhubarbe confite au four parfumée à la rose

Nougat glacé aux pistaches caramélisées, rhubarbe confite au four parfumée à la rose

Le nougat glacé est une spécialitée estivale qui revient de temps à autre. Et comme nous ne sommes pas retournés chez Eric Sapet depuis longtemps, c'est lui qui vient à nous, du moins sa recette déjà éprouvée pour sa facilité ... Cette fois j'ai préparé...

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Clafoutis salé aux légumes d'été et à la faisselle

Clafoutis salé aux légumes d'été et à la faisselle

Tout le monde n'est pas adepte mais j'aime assez les clafoutis salés, ici aux légumes d'été et à la faisselle . J'ai utilisé de la faisselle de vache mais si vous aimez la saveur de chèvre, c'est un délice aussi. Dans ce cas on peut ajouter des copeaux...

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