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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Lièvre de Pâques (compoté, pasta, asperges)

Lièvre de Pâques (compoté, pasta, asperges)

Cette recette est celle réparée l'an dernier au moment de Pâques avec un reste de lièvre mijoté façon daube décongelé. J'avais trouvé amusant de cuisiner le "lièvre de Pâques" , selon la tradition germanique, c'est lui qui apporte les oeufs... Il a été...

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Bientôt Pâques, êtes-vous plutôt agneau ou chevreau ? Et quel vin boire avec ?

Bientôt Pâques, êtes-vous plutôt agneau ou chevreau ? Et quel vin boire avec ?

La gastronomie suit de près la religion et la Bible qui sanctifie l'agneau immolé. C'est donc très souvent cet animal que l'on savoure le dimanche de Pâques. Pour autant, dans plusieurs régions de France (notamment réputées pour leurs élevages caprins),...

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Semoule, betterave, grenade

Semoule, betterave, grenade

La betterave , associée à l' orange (sanguine) ou à la grenade , c'est le rayon de soleil dont on a tous besoin en ce début de printemps timide. De soleil et de douceur sucrée, acidulée dans une semoule colorée. Une salade toute fraîche qui appelle la...

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