recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Suite des mets "à l'italienne", retour de Florence avec ce calamar roulé au lardo di Colonnata, poivron, câpres . Saveur puissante du câpres, tendreté ferme du calamar, fondant parfumé du lard, c'est une entrée ou un plat qu'accompagnera un risotto par...
Lire la suiteRecette d'inspiration italienne en version basique : pasta, melanzana, mozzarella affumicata (aux aubergines et mozzarella fumée). L'aubergine est cuite al forno, 30 minutes à 180°C, en tranches de 7/8 mm arrosées d'huile d'olive, poudrer de gros sel...
Lire la suiteAvant de vous proposer des mets italiens inspirés d'un récent voyage , voici une entrée sans prétention, sucrée-salée, d' artichaut poivrade, canneberge, chèvre sec qui traînait depuis quelques temps par ici sans contenu précis. Mea culpa... Ingrédients...
Lire la suiteD'un récent voyage en Italie, j'ai glané quelques adresses et des souvenirs gourmands que je partage avec les lecteurs de Saveur Passion . Nous avons fait étape à Impéria , village de pêcheurs de la côte ligure. Entre port traditionnel et marina de yachts...
Lire la suite