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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Condiment d'algues pour poisson blanc ou apéritif

Condiment d'algues pour poisson blanc ou apéritif

Le plein d'iode et de saveurs marines , tel est le programme des semaines à venir. Poissons, crustacés, coquillages, et plantes marines ou maritimes comme les salicornes et les algues. Aujourd'hui, les algues séchées servent de base à un condiment d'inspiration...

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Cébette, vinaigre de riz, saké pour un fromage blanc "fusion"

Cébette, vinaigre de riz, saké pour un fromage blanc "fusion"

Sur une idée qui m'est apparue géniale de l'ami JP, Jean-Paul Brigand pour ceux qui le connaissent, voici une simplissime idée pour relever un fromage blanc fermier , celui que j'achète au Jas bio . D'habitude, j'alterne entre sel/poivre et miel, version...

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Comme une harissa à la carotte ou à la patate douce

Comme une harissa à la carotte ou à la patate douce

Les sauces à base de légumes ont la cote depuis plusieurs années, c'est une tendance qui perdure. Plus légère que les sauces "classiques", elles apportent de la couleur dans l'assiette. Pour accompagner de l'agneau, j'ai souhaité un accompagnement qui...

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