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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Bûche glacée façon forêt noire

Bûche glacée façon forêt noire

L'an passé, j'avais réalisé ma première bûche glacée (et oui !), saveur passion/coco . Cette version plus légère et fraîche avait eu beaucoup de succès. J'ai donc renouvelé cette année l'idée d'une bûche glacée, façon forêt noire cette fois-ci : sorbet...

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Lièvre à la royale façon Sénateur Couteaux, lamelle de foie gras

Lièvre à la royale façon Sénateur Couteaux, lamelle de foie gras

Par tradition, par choix, il y a deux grandes écoles pour le lièvre à la royale la façon d'Antonin Carême, ballotine de lièvre désossé, farcie de fis gras et truffe, cuite longuement dans la sauce du civet, servie sur son "miroir" ; la façon du Sénateur...

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Le lièvre à la royale, d'après Colette

Le lièvre à la royale, d'après Colette

Laquelle d’entre vous se doute, lectrices, en savourant l’authentique lièvre à la royale, fondant, chaud à la bouche, que soixante - vous lisez bien soixante - gousses d’ail ont coopéré à sa perfection? Un lièvre à la royale réussi n’a pas goût d’ail....

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