recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
17 ans confinée. Ils se sont fêtés avec une pintade farcie, un Léoville Poyferré de son année de naissance, des fausses frites, des baguettes de fainéasse et une pavlova façon forêt noire . Son choix. Puis u n film grinçant mais drôle, La mort de Staline,...
Lire la suiteParce qu'il n'y a pas que le cru, même si pas mal de sauce cru genre pesto, fonctionne avec la pasta, voici une émulsion pour changer, composée d'artichauts cuits, mixés avec un peu d'huile d'olive, de parmesan et de pignons de pin torréfiés, poudré de...
Lire la suiteJe poursuis sur ma lancée pour vous proposer d'autres idées de cru, après cette première salve . Dans la première assiette, outre la carottes râpées, les endives aux noix, les champignons crus marinés (plusieurs recettes sur ce blog), il y a du chou-fleur...
Lire la suiteLa situation exceptionnelle à laquelle nous faisons face actuellement nous oblige à gérer nos achats et nos stocks de nourriture de façon optimale. Or, nous avons sans doute trop tendance à nous reposer sur une alimentation à base de sucre lents. Pâtes,...
Lire la suite