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La fougasse d'Aigues-Mortes est une institution dans ce village côtier de l'Hérault. La base en est une pâte à brioche plate couverte de beurre et de sucre (qui n'est pas sans évoquer la saveur du kouign amann) et parfumée à la fleur d'oranger. Chacun...
Lire la suiteOn ne peut pas sortir de chez soi mais cela ne nous empêche pas de voyager par l'esprit. Ou par les papilles... Je multiplie les escapades un peu partout : Inde, Chine, Thaïlande, Italie bien sûr... Après une escapade en Allemagne , nous voici en Corée...
Lire la suiteAvec une boule de céleri-rave , vous en avez pour un moment, alors les idées d'assaisonnement sont les bienvenues pour avoir la sensation de varier un tant soit peu les menus ! La première version est une imitation de la salade de chou coleslaw , soit...
Lire la suiteBruschetta fungi e parmiggiano / risotto agli asparagi, pistacchio e pesto / rigatoni con sugo al tonno, capperi e olive / pizzoccheri fresci mascarpone, speck e noci / tiramisu : benvenuti in Italia ! Après avoir préparé ces "spaghetti" d'endive à l'italienne...
Lire la suiteJe connais évidemment le principe de la recette depuis 2015/2016 mais je n'avais jamais testé. Or, nous étions il y a peu dans une logique d'économie pour éviter de sortir trop souvent faire des courses. Alors préparer une salade de pois chiches, du houmous...
Lire la suiteConfinement oblige, beaucoup d'idées de pain et de produits fermentés, de "fait maison" s'échangent sur facebook, et ailleurs. L'idée de ce gâteau est de Marie-France , tirée de son livre sur le haricot, et la recette est un croisement entre la sienne...
Lire la suiteUne pause parmi les crudités pour liquider presque toute ma farine de sarrasin (après en avoir fait du pain et des pâtes fraîches). La pâte à galette provient du site Régal , c'est une recette d'un spécialiste breton, Bertrand Larcher . Deux garnitures...
Lire la suiteTroisième semaine de confinement, continuons sur notre lancée de crudités. Le fenouil cru , juste à l'huile d'olive et jus de citron est un classique chez nous, chaque semaine ces derniers temps. Cette fois, j'ai ajouté un pesto à base des sommités ,...
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