Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent : shortbreads écossais et Vaniljekranse danois

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent : shortbreads écossais et Vaniljekranse danois

Après l'incursion en Italie, en remontant par la Suisse et l'Alsace, rendez-vous plus au nord pour ce tour d'Europe des biscuits de l'Avent avec des shortbreads écossais et des vaniljekranse danois , sablés à la vanille comme son nom l'indique. La recette...

Lire la suite

Tour d'Europe des biscuits de Noël, petit récapitulatif...

Tour d'Europe des biscuits de Noël, petit récapitulatif...

Voici un récapitulatif par pays ou par région des biscuits de Noël, bredele alsaciens, Plätzchen allemands , mais aussi spécialités italiennes, espagnoles etc... recettes figurant sur Saveur Passion ou sur Trois petits tours et cuisinons ! (publié pour...

Lire la suite

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent : Linzer bredele et brunslis de Bâle

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent : Linzer bredele et brunslis de Bâle

Le Tour d'Europe se poursuit cette année avec des linzer bredele , sablés inspirés de la célèbre Linzertorte ou Linztorte (“Tarte de Linz”), base de sablé et sa garniture de confiture, le plus souvent à la framboise mais il s'agit ici de confiture maison...

Lire la suite

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent : susamielli napolitains et buccellati siciliens

Tour d'Europe des biscuits de l'Avent : susamielli napolitains et buccellati siciliens

Le Tour de l'Europe est ponctuellement de retour en cette saison déjà fort avancée de l'Avent. Voici quelques nouveautés italiennes pour l'enrichir : les susamielli napolitains en forme de S et décorés d'amandes entières, et les buccellati siciliens ,...

Lire la suite