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12 mai 2007 6 12 /05 /mai /2007 13:57

 

 

moussepistachefraise.jpg

Une première : l'utilisation de la pâte à pistache, sans doute la routine ou presque pour certain(e) et pour me faire la main, j'ai testé la mousse légère à la pistache de Débo (les Agapes). Une mousse onctueuse et parfumée pour des fraises bien fraîches. Un test vous dis-je... Concluant ma foi !

Autre test, les photos sont elles bel et bien publiables aujourd'hui ?

Ingrédients
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine

 

Préparation
Chauffer le lait et la crème, y mélanger la pâte de pistache, ajouter le jaune battu et faire épaissir. Enfin, incorporer la feuille de gélatine. Couper les fraises dans leur hauteur et tapisser des mini verrines. Couler la pâte de pistache et mettre au réfrigérateur une bonne heure.

Ca c'est la recette de Débo, j'ai ajouté 5 cl de "soyatoo" (préparation à base de lait de soya pour chantilly, attention DEJA SUCREE), préparée pour un autre dessert mais quand j'ai goûté "nu" ce n'était pas possible, trop le goût de soya !

Autre présentation, après démoulage... La mousse est quasi recouverte par les fraises !

moussepistachefraise2.jpg

 

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commentaires

univergourmand 19/05/2009 21:49

humm se mélange doit etre super bon ;)Merci de ton assage sur mon blog ;)

mirabelle 13/05/2007 11:23

pistaches et fraises, ça ne peut que me plaire!

Tiuscha 13/05/2007 07:45

Sha, avec l'agar agar oui mais je n'en avais plus guère et je la réservais à autre chose...Sandra, j'ai oublié, à la recette de Débo j'ai ajouté du Soyatoo monté, je viens de l'ajouter dans le billet... Merci, sans toi, je n'y aurai plus pensé ! J'avais monté la préparation à base de lait de soya mais franchement beurk ce goût, j'avais oublié ce goût infame (j'achète du lait d'amande de riz et plus récemment avec le blog, d'avoine)

avital 13/05/2007 03:06

mdr la mousse cachée sous les fraises!!mais au fait, c'est vraiment une texture de mousse..? Parce qu'à part le jaune d'oeuf, ça ressemble bien à une recette de panna cotta, et dans ce cas, c'est plus proche d'une crème..?je verrais bien aussi une 3ème présentation: les fraises coupées en petits morceaux et incorporés dans la mousse juste avant de la mettre en verrine, qu'en penses-tu?

$ha 13/05/2007 01:11

J'essaierai bien ta recette avec de l'agar-agar!J'aime les deux présentations!

mamina 12/05/2007 19:49

Je vois que pour un essai c'est réussi... fraises-pistache, c'est un mariage de roi!

Alexie 12/05/2007 19:17

ta recette m'a l'air très très bonne. tu peux trouver les oeufs de truite dans n'importe suel grande surface, assez grande pour avoir ce produit. perso, j'ai acheté les ouefs (en bocal) au leclerc sui est chez mes parents.Bisous. alexie

choumie 12/05/2007 18:32

faut vraiment que je me trouve de la pâte de pistache moi !!! j'adore ton dessert, vraiment !!

PHILO 12/05/2007 18:27

Tu me donnes envie avec  ton dessert

Doria 12/05/2007 17:37

Ta mousse est d'une légèreté et pleine de fraicheur.

Article ? Recette ?