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13 mai 2007 7 13 /05 /mai /2007 09:04

Des lasagnes végétariennes où la béchamel est remplacée par de la brandade de morue, c'est un vrai délice ! Parfumée à la fleur de thym et servie avec un coulis de poivron, cela fera, au choix, une entrée légère ou un plat complet...

 

lasagnebrandademoruel--gumes.jpg

 

Ingrédients (pour 3 plats de lasagnes individuels)
- 6 ou 7 feuilles de lasagnes (ici fraîches)
- 150 grammes de brandade de morue
- 1 belle courgette
- 2 ou 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de fleur de thym
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- parmesan râpé

- 1 petit poivron
- huile d'olive
- sel, poivre

 

lasagnebrandademoruel--gumes3.jpg

 

 

Préparation

Cuire les légumes à la vapeur, peler et épépiner les tomates et le poivron. Mixer le poivron avec de la fleur de thym, saler, poivrer et réserver. Faire revenir l'ail émincé. Huiler des plats à gratin individuels. Couvrir d'une première feuille de lasagne découpée au format. Y poser la courgette puis l'ail, mettre une couche de brandade. Puis étaler la seconde feuille, y déposer la tomate, couvrir de fleur de thym et mettre à nouveau une couche de brandade. Déposer enfin la dernière feuille, mettre un peu de brandade mélangée à de la crème liquide et à un oeuf battu, saupoudrer de parmesan et de fleurs de thym. Enfourner 25 minutes à 200°C. Laisser reposer à four éteint et servir accompagné du coulis de poivron.

 

lasagnebrandademoruel--gumes4.jpg

 

 

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commentaires

Tara 14/05/2007 22:16

Une idée de génie ! Tout simplement ! Et cette dernière photo, comme pour nous rendres fous ...

Edith26 13/05/2007 21:49

Alors là, bravo ! Je n'avais jamais pensé à la brandade dans les lasagnes, pourtant nous sommes des fans des brandades, on en met un peu partout !

lavande L&P 13/05/2007 15:22

je suis OBLIGEE de commenter! Ta recette, je signe de suite! Huuuuuum la brandade, le coulis de poivron, des légumes, du parmesan......... haaaaaaa terrible là!

eva 13/05/2007 13:26

Une recette très originale, je la garde en tête !

Eol 13/05/2007 12:15

Remplacer la béchamel par de la brandade est une super idée!!! J'aime beaucoup ta recette.

Lisanka 13/05/2007 12:08

Une recette qui change de l'ordinaire, je note! 

catherine 13/05/2007 11:52

La brandade de morue ? le coulis de poivron ? J'adhère immédiatement à cette recette qui annonce l'été. Miam !

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