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13 mai 2007 7 13 /05 /mai /2007 16:00

 

fauxfraisier1.jpg

Si vous avez lu ce billet, vous savez déjà que j'ai rencontré un souci majeur pour la génoise, prenez ce billet non comme la recette d'un dessert mais comme celle de la décoration d'un gâteau !

La génoise est ratée pas question de me lancer le même jour dans la mousseline et la crème pâtissière à la pistache utilisée il y a deux jours s'est liquéfiée bien sûr depuis le temps... Alors quoi, je ne vais pas me dégonfler ! Je recycle ! J'utilise la crème liquide pour "puncher" les disques de génoise ratée, je dispose les fraises entre les deux disques, et le reste, je "l'agar-agarise" pour la décoration (Cléa a-telle jamais eu cette idée ?) ! Gélification de la crème à la pistache effectuée, j'étale sur le gâteau, je "colle" mes demi fraises sur le pourtour avant que la crème soit "prise", enfin il me reste un fond de préparation, je moule des mini quenelles de crème à la petite cuillère que je pose sur le gâteau avant d'y faire chevaucher les dernières demi fraises.

fauxfraisier.jpg

 

Vous voulez que je vous dise, c'était évidemment pas extraordinaire, à part les miss qui ont adoré (les enfants ont mauvais goût vous le savez bien !), on ne s'est pas régalé (c'était moyen sans plus) mais je garde l'idée déco car je trouve bien pratique l'agar-agarisation d'une crème ou d'une purée de fruits... Pratique et joli !

 

fauxfraisier2.jpg

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commentaires

Carine 14/05/2007 10:14

Je trouve pas qu'il est si raté que ça, en tout cas il est beau, jolie couleur !!

thalianessa 14/05/2007 09:16

ohhh ben moi ce faux fraiser, j'en veux pour de vria :)... une tite part pour mes 28 ans déjà entamés :) !Merci pour ton gentil message sur mon blog !

Doria 14/05/2007 09:15

Même si ta génoise est raté, il est jolie à regarder.Bonne journée, Doria

mercotte 14/05/2007 08:55

Et bien volià il ya quand même eu un dessert, c'est bien là le principal!

Chris 13/05/2007 21:59

Bonne idée l'agar-agar pour solidifier une crème... C'est vrai qu'il peut rendre pas mal de services!Ce gâteau même si ce n'est plus vraiment un fraisier, n'est pas mal du tout et fraises et crème de pistache ,il devait être tout à fait correct au niveau goût !

paola 13/05/2007 20:50

Les enfants n'ont pas si mauvais gout que cela  ! Ils savent reconnaitre les bonnes choses aussi... Ton gateau devait  être bon.La présentation en tous les cas est appétissante. 

Lisanka 13/05/2007 20:00

Je trouve que c'est joli à regarder, c'est déjà ça ;-) 

pom d\\\\\\\\\\\\\\\'api 13/05/2007 19:14

Vrai ou faux !!! Il me donne envie de croquer dedans

choumie 13/05/2007 18:21

C'est dommage que tu aies loupé ta génoise, mais tu ne resteras pas sur cet échec, n'est ce pas ?!!!!!

Cocotte 13/05/2007 18:16

Oui j'aime beaucoup l'association des couleurs, celle des goûts ne doit pas être mal non plus d'ailleurs...

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