Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 mai 2007 2 15 /05 /mai /2007 14:06
Une boisson désaltérante à siroter dans le jardin ? Et l'occasion de découvrir la saveur du lait fermenté (depuis le temps que j'en entendais parler...), voici un lassi très léger dédié à Joëlle de Nuage de Lait, qui ne renierait pas une gourmandise aussi light ! Un poil mousseux, avec l'acidulé de la Granny Smith et le feu adouci du gingembre frais, un délice !

lassipommegingembre.jpg

Ingrédients
- 200 ml de lait fermenté
- 1 demi pomme Granny Smith
- quelques lamelles de gingembre

lassipommegingembre2.jpg
Préparation
Mixer les ingrédients bien frais ensemble, rectifier le goût (la force en gingembre, et le cas échéant, en ajouter) et siroter ! On ne peut pas faire plus simple ni plus rapide !

lassipommegingembre3.jpg

Partager cet article

commentaires

Charlotte 14/03/2011 12:46



Délicieux... Surtout avec une pincée de cannelle, de sel et de poivre et du sirop d'agave...



Tara 17/05/2007 08:14

Ton lassi ?!  Comment s'en lasser ? La pomme verte et le gingembre ont tout bon !

Cathy 15/05/2007 21:28

Evidemment avec du lait ribot, je craque complètement, je vais essayer le plus vite possible

$ha 15/05/2007 21:26

Cette association doit être une vraie merveille! En plus, avec du lait ribot, comme c'est original!

Hélène(Cannes) 15/05/2007 21:09

Pomme acidulée et gingembre, que ce doit être bon !Bises et bonne soiréeHélène

Lisanka 15/05/2007 20:33

On ne voit pas beaucoup de lassi à la pomme donc ta recette me tente bien!

trez 15/05/2007 19:38

miam ,c'est frais et rapide à réaliser ,juste une petite question ,le lait fermenté c'est la même chose que le lait ribot?

couramiotte 15/05/2007 18:50

une boisson tres rafraichissante je suis sure

Annellénor 15/05/2007 18:08

J'adopte dès le retour de la chaleur !

Marie 15/05/2007 18:00

Ton lassi a l'air rafraichissant et succulent ! A la place de la pomme granny, est-il envisageable de mettre un jus de pomme ?Merci pour ta recette en tous cas, je la testerai bientôt !!!

Article ? Recette ?