Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 mai 2007 2 15 /05 /mai /2007 14:06
Une boisson désaltérante à siroter dans le jardin ? Et l'occasion de découvrir la saveur du lait fermenté (depuis le temps que j'en entendais parler...), voici un lassi très léger dédié à Joëlle de Nuage de Lait, qui ne renierait pas une gourmandise aussi light ! Un poil mousseux, avec l'acidulé de la Granny Smith et le feu adouci du gingembre frais, un délice !

lassipommegingembre.jpg

Ingrédients
- 200 ml de lait fermenté
- 1 demi pomme Granny Smith
- quelques lamelles de gingembre

lassipommegingembre2.jpg
Préparation
Mixer les ingrédients bien frais ensemble, rectifier le goût (la force en gingembre, et le cas échéant, en ajouter) et siroter ! On ne peut pas faire plus simple ni plus rapide !

lassipommegingembre3.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Délicieux... Surtout avec une pincée de cannelle, de sel et de poivre et du sirop d'agave...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
Ton lassi ?!  Comment s'en lasser ? La pomme verte et le gingembre ont tout bon !
Répondre
C
Evidemment avec du lait ribot, je craque complètement, je vais essayer le plus vite possible
Répondre
$
Cette association doit être une vraie merveille! En plus, avec du lait ribot, comme c'est original!
Répondre
H
Pomme acidulée et gingembre, que ce doit être bon !Bises et bonne soiréeHélène
Répondre
L
On ne voit pas beaucoup de lassi à la pomme donc ta recette me tente bien!
Répondre
T
miam ,c'est frais et rapide à réaliser ,juste une petite question ,le lait fermenté c'est la même chose que le lait ribot?
Répondre
C
une boisson tres rafraichissante je suis sure
Répondre
A
J'adopte dès le retour de la chaleur !
Répondre
M
Ton lassi a l'air rafraichissant et succulent ! A la place de la pomme granny, est-il envisageable de mettre un jus de pomme ?Merci pour ta recette en tous cas, je la testerai bientôt !!!
Répondre

Article ? Recette ?