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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Verrine crémeuse-mousseuse à la fraise et à la verveine

Deux saveurs et trois textures dans cette verrine tout en douceur : sur une crème gélifiée de verveine repose une mousse de fraise, au milieu un mince filet de gelée de fraise...

verrinefraiseverveine.jpg

Ingrédients
- 5 ou 6 fraises
- 15 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 6 ou 7 feuilles de verveine
- 1 gramme d'agar agar
- un peu de sucre


Préparation
Faire bouillir 5 cl de lait, couper le feu et laisser infuser la verveine dans le lait pendant 20/25 minutes. Refaire chauffer avec une demi cuillère à café d'agar agar. Placer au fond des verrines un peu du lait de verveine et faire prendre au réfrigérateur.
Mixer les fraises et sucrer légèrement, en prélever un petit peu et
chauffer avec une pincée d'agar agar puis laisser refroidir et placer au dessus de la crème de verveine gélifiée un filet de ce coulis de fraise  à l'agar agar et placer à nouveau au frais. Monter en chantilly 15 cl de crème fraîche et mélanger avec le reste des fraises mixées. Placer au dessus de la gelée de fraise cette mousse de fraise et remettre au réfrigérateur une bonne heure. Servir bien frais mais pas glacé !

verrinefraiseverveine2.jpg
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C
Fraise verveine, quel joli mariage, j'aime beaucoup cette idée..je la garde dans un coin de ma tête pour une occasion ;-)Bonne journéeClaude
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M
Salut ! je cherche ton courriel mais je ne le trouve pas je voulais te dire merci pour les commentaires. Et pour la raison du changement je voulais absolulement changer d'hébergement pour une meilleure qualité! Et j'ai fais le saut chez blogger pour mon pseudo et bien je suis en période de changement dans ma vie et Miss Bebop appartenai à mon passé des bonnes et moins bonnes expériences!Au plaisir!
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D
hum ça à lair trop bon
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M
couleur et texture sensas!
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L
J'aime beaucoup!
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