Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 mai 2007 6 19 /05 /mai /2007 06:07
Les petits farcis battent le rappel, en voici un de plus pour Edith : des pommes de terres farcies à la ricotta, un texture bien moelleuse rehaussée par le parfum des feuilles aromatiques de la farce...
Je les ai servies avec un filet mignon emmailloté dans un habit d'herbes et de poitrine de porc, à la façon d'Audrey.


pommeterrefarciericotta3.jpg

Ingrédients

- 2 grosses pommes de terre
- 80 grammes de ricotta environ (doser en fonction de la taille des pommes de terre)
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-
1 cuillère à soupe de persil ciselé
- parmesan râpé
- sel, poivre

pommeterrefarciericotta.jpg

Préparation
Précuire les pommes de terre à la vapeur, les creuser et réserver. Mélanger la ricotta avec les herbes, assaisonner et fourrer les pommes de terre de cette farce. saupoudrer de parmesan et enfourner à 210°C pour un bon quart d'heure, faire gratiner quelques minutes et servir aussitôt.

pommeterrefarciericotta2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

E
Excellent cette recette! je la note bien précieusement!
Répondre
A
J'en ai moi aussi l'eau à la bouche. C'est simple mais terriblement gourmand. A essayer d'urgence  
Répondre
S
Simple, et pourtant ca fait plus que bien l'affaire! Le cremeux de la ricotta dans les patates, hmmm!!
Répondre
M
Hmmm, j'en ai l'eau à la bouche...
Répondre
L
C'est une bien belle idée!
Répondre
G
un excellent accompagnement pour un barbecue aussi, tout parfumé, j'adore ce genre de recettes simples.
Répondre
L
c'est un très bonne idée que ces pommes de terre farcies de la sorte!J'attends la suite...
Répondre

Article ? Recette ?