Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 mai 2007 1 21 /05 /mai /2007 16:56
Artichaut et citron confit, voici un mariage dont je raffole et que l'on a vu pas mal sur les blogs. Pour un dîner sur le pouce, un apéritif, en petite verrine voire comme une tartinade façon rillette végétale (comme on a pu en voir grâce à Cathy) : un ménage triangulaire très gourmand et simplissime : citron frais et confit, artichaut et petits pois !

Pas de revue de détail pour cette recette rapide : des fonds d'artichauts écrasés, assaisonnés, citronnés, relevés comme vous aimez, des petits pois juste mi-cuits et des petits touts petits morceaux de citrons confits. Un pur délice ce mariage à trois !
NB : il existe sur le marché des tartinades d'artichaut toutes prêtes et qui sont à tomber !

artichautditronconfitpetitpois.jpg

Partager cet article

commentaires

Kty 22/05/2007 11:04

Inutile de faire de la pub pour les tartinades toutes prêtes. La tienne est largement au-dessus du lot ! Bravo pour cette superbe association... et je pense à la figue en pique nique (mais c'est vrai, pour l'instant, je ne fais qu'y penser ! ;-)

Fabienne 21/05/2007 22:40

C'est une recette très originale !

mamina 21/05/2007 19:46

Tout ce qui rentre dans la composition de cette tartinade me convient bien. L'artichaut pour l'onctuosité,le citron pour l'acide et les petits pois pour le sucré... C'est un équilibre parfait.

Cocotte 21/05/2007 19:39

C'est une merveille ces artichauts (même si moi je les préfère tout crus!). Bravo pour l'association!

Article ? Recette ?